DÍA CIENTO SESENTA Y DOS:
Para los más chicos:
Cada día tiene su afán y hoy decidí en darle un gusto a mis hijos que están de vacaciones y les preparé esta pizza (falsa) de fideos, un poco llena de calorías, pero sinceramente, muy sabrosa.
PARA LA PIZZA: (8 porciones)
- 800 grs de
corbatitas
- 2 hojas de laurel
- 600 grs salchicha
de cerdo suave (compré unas muy económicas del Jumbo elaboración propia)
- 1 cebolla
grande picada
- 900cc salsa de tomates
- ½ kilo jamón cortado en cubos
- 250 grs de pepperoni en rodajas o salame (Usé salame)
- 2 queso mozzarella
rallado de 150 grs aproximadamente cada uno.
- 10
cucharadas de queso parmesano rallado
- 4
cucharadas de ajo machacado en mortero
- 2
cucharaditas de orégano seco
- Sal
- Aceite
Cocine las corbatitas en abundante agua hirviendo con sal y las hojas de laurel hasta que estén al dente y reservar.
Cocine la
salchicha en agua hirviendo, luego sacarles la piel cortar en rodajas y cocinar con el ajo, orégano y cebolla hasta dorar bien.
En una fuente
para horno ligeramente engrasada, vierta una pequeña cantidad de salsa para
cubrir el fondo.
Armar de la siguiente manera:
Capa 1: Disponga 1/3 de las corbatitas, luego 1/3 de la salsa de tomates, 1/3 del queso mozzarella, 2 cucharadas de queso
parmesano, y todo el chorizo y cebolla.
Capa 2: Disponga un segundo tercio de las corbatitas, la mitad de la salsa restante, el segundo tercio de queso mozzarella, 2 cucharadas de queso parmesano, y todo el jamón picado.
Capa 3: Toda la pasta restante, toda la salsa restante, todo el queso mozzarella que queda, 2
cucharadas de queso parmesano, todo el pepperoni o salame (cubriendo completamente toda
la parte superior)
Llevar a Horno fuerte durante 40 minutos.
Deje
reposar durante 5 minutos antes de servir.
TIPS:
Importante dejar que repose, para que cuando lo sirva no se desarme.
Si no tiene acceso a salchichas, puede perfectamente reemplazar por vienesas bajas en calorías.
Rico también es usar algo de tocino en alguna de las capas.
No olvide sazonar la salsa, agregarle un poco de azúcar, un toque de orégano y de aceite de oliva.