martes, 27 de noviembre de 2012

Pollo a la Kiev con Papas Asadas al Curry


DÍA CIENTO CUARENTA y uno:

Así da gusto:
Encontré esta receta que me pareció que la un pequeño vuelco a los sabores... Las papas quedan bastante buenas, a mi me parecieron muy ricas, sin embargo las opiniones estuvieron divididas, y el pollo queda magnífico, aunque recomiendo hacerlo con trutro corto deshuesado, vea:


PARA EL POLLO: (8 porciones)

  • 8 supremas de pollo
  • 200 gramos de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 Puerros
  • 2 anchoas
  • 2 cucharadas de Vermouth
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Empanizado:
  • Pan rallado 
  • Perejil 
  • oliva   
Anchoas enlatadas
Se pica el ajo, el perejil, el puerro y la anchoa. 



Se les agrega el Vermouth y nuez moscada a gusto. Se mezcla todo con la mantequilla. Cuando alcance una consistencia uniforme, se lleva al congelador.


Se cortan las pechugas para abrirlas y se machacan con la piedra del mortero con un papel sobre la carne. 




Con la mezcla hecha ya bien fría, no congelada, se coloca una porción en el centro de cada una de las pechugas. 


Enrollar y si no mantienen su forma cilíndrica, se les coloca unos mondadientes para afirmar. (Retirarlos antes de servir). Salpimentar.



Mezclar el pan rallado con aceite de oliva perejil picado del empanizado.




Poner el pollo en una fuente para horno y cubrir con la mezcla de pan rallado.



Llevar a horno caliente a fuego medio alto por aproximadamente 30 a 40  minutos, lo suficiente para cocer el pollo y que esté tierno. 

PARA LAS PAPAS: (8 porciones)


  • 16 papas medianas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas 
  • Mantequilla
  • Sal
  • 2  dientes de Ajo picado
  • Pimienta 
  • Curry 
  • Aceite de oliva

Se cortan las papas en rodajas con piel (previamente bien lavadas), se pica en tiras el pimiento y la cebolla en pluma. Se colocan todos los ingredientes bien mezclados en una fuente para horno con un chorro de oliva y daditos de mantequilla.



Llevar a horno caliente fuego medio alto por aproximadamente 45 a 50 minutos, hasta que las papas estén cocidas.

TIPS:

Mucho cuidado con sobre cocer el pollo, la pechuga endurece y se seca rápidamente. Es aconsejable usar la pechuga.
Yo usé una mezcla de mantequilla hojas de albahaca y ajo para mojar el pollo al momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario