lunes, 26 de noviembre de 2012

Budín de Verduras con Porotos al Tocino

DÍA CIENTO CUARENTA:


Empezar la semana:
Esta semana la empezaré con una receta bien googleada, no tenía idea por donde ir, pero finalmente surge este budín de verduras, que es realmente bueno... y como no quería una guarnición cualquiera, encontré unos porotos envasados y le sumé los que quedaron negros de los burritos.
Quedó tan bueno, que merecen un lugar destacado.



PARA EL BUDÍN: (8 porciones)



  • 1 Zapallo Italiano en rodajas
  • 4 zanahorias en cubos pequeños
  • 250 grs de Arvejitas congeladas
  • 250 gr de Porotos verdes congelados
  • 2 cebollas en pluma
  • 8 huevos
  • 400 cc de crema 
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta 

Poner la cebolla y el zapallito a sofreír en una sartén. Reservamos.
Cocer las zanahorias en agua unos 8 minutos. Por separado, y de la misma forma las arvejitas y los porotos verdes. Enfriamos bajo el agua para parar la cocción y escurrir.
Batir los huevos en un bowl grande, añadir la crema y salpimentar. Incorporar el zapallito,  la cebolla y verduras salteadas.
Poner la mezcla en un refractario para horno, engrasado para evitar que se pegue. Llevar a  horno caliente unos 40 o 45 minutos. Comprobar que se cocinó pinchando con una brocheta, si está sale limpia, está listo.



PARA LOS POROTOS: (8 Porciones)


  • 3 cebollas en cuadritos
  • 3 tazas de porotos
  • Sal
  • 200 grs de Tocino picado
  • Aceiite.
Cocer los porotos en agua con sal. Ésta apenas cubre los porotos y mantener siempre ese nivel de agua cuidando que no se sequen. Cocer por aproximadamente 1 hora. Reservar.
Sofreír la cebolla hasta que esté transparente, poner al final muy poca sal, agregar el tocino picado y dorar. 




Una vez dorado el tocino, agregar los porotos. Cocinar por aproximadamente 5 minutos, revolviendo para evitar que se peguen.
Corregir sazón y servir.




TIPS:

Puede poner una capa de salsa de tomate como cama de la preparación.
Picar cilantro, y poner sobre los porotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario