DÍA cuarenta:
El plato de hoy: Arroz árabe con Strogonoff |
Repasemos:
Sin duda que cada uno, maneja una serie de elementos en su cocina, varios de ellos al fondo de un cajón sin nada de uso, otros que quisiera tener y que le faltan y naturalmente aquellos que se usan más que a diario...
Brochas y pinceles |
Despejemos, ordene, aproveche que es sábado y venda o regale aquello que no utiliza y ponga manos a la obra en obtener lo que le falta y aquí mi recomendación, pasando por alto lo tradicional, como las espumaderas, cuchillos, cucharones y cucharas:
Colador Chino, manejable, escurre muy bien, sirve para todo y aguanta presión de las manos.
Pinzas, de variados tamaños, con y sin silicona en las puntas.
Refractario de vidrio para horno.
Fuente metálica para horno, profunda y baja.
Wok.
Sarten pequeño y grande.
Sartén de fierro.
Batidor |
Plancha de fierro.
Mantenga film plástico y papel aluminio.
Pinceles a lo menos 2, de silicona o pelo.
Batidor como el de la foto, incorpora de mucho mejor que los otros.
Pelador.
Espumadera honda.
Ojo con las cucharas de palo: mantenga para dulce y salado distintas.
Espumadera profunda |
Afilador de cuchillos.
Con estos básicos, a trabajar....
PARA EL ARROZ: (6 personas)
- 2 tazas de arroz
- 3/4 taza de cabellitos de ángel
- Curry a necesidad ( a lo menos 1 cucharada)
- Aceite
- Sal
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
Así queda el arroz |
PARA EL STROGONOFF: (6 personas)
- 1 cebolla cortada en pluma (ideal morada)
- 200 grs de champignones laminados (2 bandejas ya laminadas o 1 enteros)
- 1 kilo de posta rosada o asiento, cortada en láminas.
- 300 cc de crema
- 1 vaso de leche
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite
- Pimienta
Dorar una cebolla pluma con el ajo. Cuando esté blanda, agregar los champiñones laminados.
Aparte, salpimentada, saltear la carne, previamente desgrasada y picada en láminas de no más de 4 cm de largo.
Añadir la carne a los champignones con la cebolla, incorporar la crema y corregir el líquido con leche si es necesario, la idea es que se forme una salsa más bien líquida, revolver hasta hervir a fuego bajo sin descuidar para que no se queme… cocinar por 3 minutos.
A comer.
Ketchup de Champiñones |
TIPS:
Esta receta de strogonoff es muy sencilla, pero como sabe, me gusta utilizar lo que hay en el mercado: existe una base de strogonoff, muy fácil y rica de usar. Aprovéchela.
Esta receta de strogonoff es muy sencilla, pero como sabe, me gusta utilizar lo que hay en el mercado: existe una base de strogonoff, muy fácil y rica de usar. Aprovéchela.
Una manera de aumentar el sabor de los champiñones en la salsa es con un ketchup de champiñones que se vende en supermercados. Foto adjunta.