DÍA TREINTA Y SIETE:
Continuando con esos platos novedosos, hice un puré de brócoli, que los niños quedaron sorprendidos.¿Mañosos 3?:
Es increíble como el brócoli es una verdura que los jóvenes en general rechazan, debe ser un gusto adquirido, pienso yo.
Puré listo |
Para mi, el problema pasa por el olor que genera al cocerse y por supuesto, que tirada al natural, tiene poco con qué sorprender, sin embargo, cocida al dente con oliva y pimienta, sobre fetuccinis al dente, más que sabroso. Hoy voy, eso si, por otra preparación, muy novedosa y que, al menos en los míos, causó sensación. Sorprendí hasta las pololas, que no van por el brócoli.
Rico para acompañar pescado aquí va:
PARA EL PURÉ: (6 personas)
- 3 paquetes de brócoli (Cocidos en agua con sal y sin recocer. Sin la parte gruesa del tallo)1 1 taza de crema espesa
- 1 mozzarella de 200 grs (puede mezclar con algo de parmesano)
- Mantequilla (4 cucharadas aprox.)
- sal
- pimienta
- nuez moscada (polvo)
- Sésamo
Con el brócoli listo, estile bien y procese (puede ser en licuadora).
Volver a una olla y agregue los ingredientes: crema, mantequilla y el queso rallado al momento. Salpimentar a gusto y agregue la nuez moscada según su propio gusto.
Requiere reposo y luego puede recalentar.Espolvorear sésamo al servir
Listo.
PARA EL PESCADO:
- Papel aluminio
- Vino Blanco
- Filetes de pescado de acuerdo a los comensales (En esta preparación puede ocupar cualquier pescado de su gusto)
- 1 tira de tocino por cada filete
- 30 grs de champignones laminados por filete
- 7 almendras picadas por filete
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Hojas de estragón o salvia
Caja de papel aluminio para el pescado |
Con el papel aluminio hacer cajas para cada filete como muestra la foto. (Largo del tamaño de la pieza de pescado y alto de unos 4 cms.)
En una sartén, poner el tocino y sofreír sin agegar materia grasa, retirar y picar fino.
En el mismo sartén y sin desgrasar, saltear brevemente los champiñones con un poco de ajo, las almendras picadas y reservar.
Poner el pescado salpimentado en la caja de papel aluminio, agregar vino blanco hasta la mitad del filete (1/2 a 1 cm.), agregar el sofrito de champiñones, hojas de salvia o estragón, almendras
Llevar a horno medio por espacio de unos 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido y el vino reduzca.
Sirva en la misma caja y acompañe del puré... sabrosísimo.
Un Suavignon blanc y a disfrutar.
TIPS:
La nuez moscada es el toque de la preparación del puré.
Una idea que más adelante abordaré, es hacer un puré de la misma manera con la coliflor.
Pescado salpimentado |
Al pescado, le puede agregar unos pimientos rojos, verdes y amarillos en tiras, muy decorativo.
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