miércoles, 15 de agosto de 2012

Extraoridnario Puré de Brócoli con Pescado en Caja


DÍA TREINTA Y SIETE:

Continuando con esos platos novedosos, hice un puré de brócoli, que los niños quedaron sorprendidos. 

¿Mañosos 3?: 

Es increíble como el brócoli es una verdura que los jóvenes en general rechazan, debe ser un gusto adquirido, pienso yo. 
Puré listo
Para mi, el problema pasa por el olor que genera al cocerse y por supuesto, que tirada al natural, tiene poco con qué sorprender, sin embargo, cocida al dente con oliva y pimienta, sobre fetuccinis al dente, más que sabroso. Hoy voy, eso si, por otra preparación, muy novedosa y que, al menos en los míos, causó sensación. Sorprendí hasta las pololas, que no van por el brócoli.
Rico para acompañar pescado aquí va:

PARA EL PURÉ: (6 personas)

  • 3 paquetes de brócoli (Cocidos en agua con sal y sin recocer. Sin la parte gruesa del tallo)1 1 taza de crema espesa
  • 1 mozzarella de 200 grs (puede mezclar con algo de parmesano)
  • Mantequilla (4 cucharadas aprox.)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada (polvo) 
  • Sésamo 

Con el brócoli listo, estile bien y procese (puede ser en licuadora).
Volver a una olla y agregue los ingredientes: crema, mantequilla y el queso rallado al momento. Salpimentar a gusto y agregue la nuez moscada según su propio gusto.
Requiere reposo y luego puede recalentar.Espolvorear sésamo al servir
Listo.    


PARA EL PESCADO: 

  • Papel aluminio 
  • Vino Blanco
  • Filetes de pescado de acuerdo a los comensales (En esta preparación puede ocupar cualquier pescado de su gusto)
  • 1 tira de tocino por cada filete
  • 30 grs de champignones laminados por filete
  • 7 almendras picadas por filete 
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Caja de papel aluminio para el pescado
  • Hojas de estragón o salvia
Con el papel aluminio hacer cajas para cada filete como muestra la foto. (Largo del tamaño de la pieza de pescado y alto de unos 4 cms.)
En una sartén, poner el tocino y sofreír sin agegar materia grasa, retirar y picar fino.
En el mismo sartén y sin desgrasar, saltear brevemente los champiñones con un poco de ajo, las almendras picadas y reservar.
Poner el pescado salpimentado en la caja de papel aluminio, agregar vino blanco hasta la mitad del filete (1/2 a 1 cm.), agregar el sofrito de champiñones, hojas de salvia o estragón, almendras
y encima el tocino.
Llevar a horno medio por espacio de unos 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido y el vino reduzca.
Sirva en la misma caja y acompañe del puré... sabrosísimo. 
Un Suavignon blanc y a disfrutar.

TIPS:

La nuez moscada es el toque de la preparación del puré.
Una idea que más adelante abordaré, es hacer un puré de la misma manera con la coliflor.
Pescado salpimentado
Al pescado, le puede agregar unos pimientos rojos, verdes y amarillos en tiras, muy decorativo.

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