DÍA TREINTA Y CUATRO:
La receta de hoy la preparé hace bastante tiempo, pero siento deseos de repetirla ¡¡ya!!. Sucede que las berenjenas preparadas como les explico adelante, son simplemente soberbias.CON INGREDIENTES PREMIUM:
La preparación de las berenjenas de hoy, las defino "premium", principalmente porque los ingredientes son algo caro, pero el resultado es soberbio. Afortunadamente se requiere de poca cantidad de insumos, y con lo que se acompañe es un detalle, ya que todo le queda bien.
Si puede, incursione y prepare este increíble plato.
Demás está decir, que todo lo puedes comprar en el supermercado... nada difícil de encontrar.
PARA EL POLLO:
- 8 trozos pollo, preferible la pechuga (ver foto para tamaño).
- 1 cucharada de harina
- 3-4 dientes de ajo picado
- 350 gramos de champiñones cortados en láminas.
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/3 taza de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- 1/4 taza de perejil fresco
- Aceite de oliva
- Mantequilla
Calentar el horno a fuego bajo.
Disponer en
un bowl el pollo, salpimentar. Enharinar.
Calentar
una sartén, a fuego medio. Agregar 1 cucharadita
de mantequilla y 1 cucharadita de aceite de oliva. Saltear el pollo y cocer a fuego medio (5 minutos por cada lado, o hasta que
esté cocido). Sacar el pollo de la sartén y poner en el horno caliente.
Pollo en salsa de vino y champiñones |
Agregar mantequilla y aceite a la sartén, saltear el ajo y cocer por
unos segundos. Después incorporar los champiñones, un poco de sal y pimienta.
Revolver en vez en cuando, hasta que estén dorados (5 minutos). Agregar el vino, el caldo de pollo y el perejil picado. Cocer por uno
minutos más (reducir). Sacar el pollo del horno y
poner en la sartén, revolver un poco. Listo para servir.
PARA LAS BERENJENAS:
- 1 o 2 berenjenas dependiendo del tamaño (4 rebanadas a lo largo por persona)
- 5 pimientos verdes
- 8 rebanadas de jamón serrano
- 150 gramos de queso manchego
- Aceite de oliva
Cortamos
en horizontal, laminas de berenjenas y las ponemos en una sartén con un poco de
aceite de oliva. Una vez bien doradas por los dos lados sacamos y ponemos sobre
papel absorbente.
Asar los pimientos verdes en horno, abrir, pelar y sacar pepas y nervios. Dorar en aceite, a
fuego lento. Colocar sobre papel absorbente.
Jamón Serrano |
Poner una lamina de berenjena, encima una de pimiento, una rebanada de jamón serrano, y el queso manchego rallado al momento.
Ponemos otra lámina de berenjena y cerramos con mondadientes.
Llevar a horno fuerte para que el queso se funda y el
jamón tome un aspecto crujiente.
Servir.
NADA MÁS. Uff ni les explico lo maravilloso que queda.
TIPS:
Las berenjenas pueden ir con o sin cáscara.
Filetitos de pollo, fáciles de usar. |
Para el pollo, es más fácil usar los filetitos de pollo deshuesado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario