domingo, 12 de agosto de 2012

Pollo en salsa de vino y champiñones acompañado de berenjenas tapadas


DÍA TREINTA Y CUATRO:

La receta de hoy la preparé hace bastante tiempo, pero siento deseos de repetirla ¡¡ya!!. Sucede que las berenjenas preparadas como les explico adelante, son simplemente soberbias.
Berenjenas tapadas... listas para servir

CON INGREDIENTES PREMIUM: 

La preparación de las berenjenas de hoy, las defino "premium", principalmente porque los ingredientes son algo caro, pero el resultado es soberbio. Afortunadamente se requiere de poca cantidad de insumos, y con lo que se acompañe es un detalle, ya que todo le queda bien.
Si puede, incursione y prepare este increíble plato.
Demás está decir, que todo lo puedes comprar en el supermercado... nada difícil de encontrar.

PARA EL POLLO:

  • 8 trozos pollo, preferible la pechuga (ver foto para tamaño).
  • 1 cucharada de harina 
  • 3-4 dientes de ajo picado
  • 350 gramos de champiñones cortados en láminas.
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/3 taza de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/4 taza de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
Calentar el horno a fuego bajo.
Disponer en un bowl el pollo, salpimentar. Enharinar.
Calentar una sartén, a fuego medio. Agregar 1 cucharadita de mantequilla y 1 cucharadita de aceite de oliva. Saltear el pollo y cocer a fuego medio (5 minutos por cada lado, o hasta que esté cocido). Sacar el pollo de la sartén y poner en el horno caliente.
Pollo en salsa de vino y champiñones
Agregar mantequilla y aceite a la sartén, saltear el ajo y cocer por unos segundos. Después incorporar los champiñones, un poco de sal y pimienta. Revolver en vez en cuando, hasta que estén dorados (5 minutos). Agregar el vino, el caldo de pollo y el perejil picado. Cocer por uno minutos más (reducir). Sacar el pollo del horno y poner en la sartén, revolver un poco. Listo para servir. 

PARA LAS BERENJENAS:

Queso Manchego
  • 1 o 2 berenjenas dependiendo del tamaño (4 rebanadas a lo largo por persona)
  • 5 pimientos verdes 
  • 8 rebanadas de jamón serrano
  • 150 gramos de queso manchego
  • Aceite de oliva

Cortamos en horizontal, laminas de berenjenas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez bien doradas por los dos lados sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Asar los pimientos verdes en horno, abrir, pelar y sacar pepas y nervios. Dorar en aceite, a fuego lento. Colocar sobre papel absorbente.
Jamón Serrano
Poner una lamina de berenjena, encima una de pimiento, una rebanada de jamón serrano, y el queso manchego rallado al momento.
Ponemos otra lámina de berenjena y cerramos con mondadientes. 
Llevar a horno fuerte para que el queso se funda y el jamón tome un aspecto crujiente.
Servir.
NADA MÁS. Uff ni les explico lo maravilloso que queda.

TIPS:

Las berenjenas pueden ir con o sin cáscara.
Filetitos de pollo, fáciles de usar.
Para el pollo, es más fácil usar los filetitos de pollo deshuesado.









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