sábado, 11 de agosto de 2012

Arvejitas a la menta con Pollo ganso a la cacerola


DÍA TREINTA Y TRES:

Me gusta buscar guarniciones fáciles y novedosas, encontré una realmente buena de arvejitas. Ideal para acompañar pollo o carne.

NUNCA ES TARDE: 

Las arvejitas, más conocidas en mi casa como "adornitos", me ha costado introducirla como un acompañamiento o soporte de un plato principal, puesto que las consideran un aliño. Sin embargo buceando en internet, encontré una fantástica, aromática y deliciosa guarnición de arvejitas... hoy acompañando una carne a la cacerola, el incombustible y delicioso "pollo ganso"
Plato terminado
Manos a la obra:

PARA EL POLLO GANSO:

  • 2 Kilos de Pollo Ganso
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimentón rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 Taza Aceite
  • 1/2 Taza Vino Blanco o Tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cubo de Caldo de Carne
Rico y muy sabroso
Selle la carne en el aceite junto a los dientes de ajo molido, para que se impregne el sabor. Salpimentar por todos lados, corte las cebollas y zanahorias en rodajas, el pimentón en cuadritos, disuelva el caldo de carne en 1/2 taza de agua caliente, y agregue a la olla junto con el vino deje cocer durante 90 minutos a fuego lento, verifique la cocción. Cuando esté cocida retire del fuego y deje reposar, saque el caldo de la olla y páselo por la juguera para la salsa. Corte la carne en rebanadas y vierta la salsa caliente sobre ella.

PARA LAS ARVEJITAS:

  • 1 kilo de arvejitas frescas o congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 ramo de menta
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de caldo de verduras
  • Pimienta
  • Sal
Picar la cebolla bien pequeña, para que después no se note. 
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y la salteamos a fuego lento. En cuanto esté transparente, añadimos las arvejitas, que pueden ser frescas o congeladas. 
En plena preparación
A continuación añadimos las hojas de menta que cortaremos en trozos con la mano para que aporten más sabor, y cocinaremos todo junto durante un par de minutos. Las hojas de menta se irán oscureciendo y ablandando.
Añadimos el caldo de verduras, y lo dejamos cocer en la sartén durante unos 5 minutos, hasta que prácticamente se haya consumido. En ese tiempo, las arvejitas quedarán a punto, tiernas y de color verde intenso. Las hojitas de menta quedarán blandas como si fueran trocitos de espinacas.
Menta
El último toque lo damos añadiendo pimienta recién molida y subiendo el fuego para saltear los ingredientes para que todos los sabores se integren y con el aroma refrescante de la menta.



TIPS:

No use arvejitas de tarro, vienen cocidas y se desarman.
Use abundante menta.
En futuras preparaciones, pruebe cambiar la menta por estragón o por anís.
El pollo ganso es una carne fibrosa y cuesta llevar a punto de cocción para que quede blanda. Como lo he dicho en otras oportunidades, fuego bien lento y hasta 2 horas de cocción. Vaya probando según su propio gusto.

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