lunes, 6 de agosto de 2012

Arroz integral al wok con pollo al yogur y espinacas atomatadas

DÍA VEINTIOCHO:  

Un poco cargado al pollo, en una receta que vale la pena hacer, es de esas para invitar a comer, por lo delicada.

Pollo otra vez:

El pollo es una de las carnes más dúctiles en la cocina, prueben la forma que sea y siempre el resultado es óptimo, además es más barata que las carnes rojas y buena fuente de proteínas. En la receta de hoy veremos una deliciosa y delicada preparación, un poco trabajada, pero vale la pena. Disfrute:


Cocción de Arroz Integral

PARA EL ARROZ: (6 personas)

  • 2 tazas de arroz integral
  • 6 cebollines en rodajas gruesas
  • 1 puerro en rodajas delgadas
  • 1 lata de espárragos
  • 1 bandeja de champiñones en laminas (200grs)
  • 1 bolsa de almendras laminadas
  • 1/2 taza de pasas remojadas en agua
  • 1 pimentón en juliana delgadito
  • mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
Preparar el arroz según instrucciones  (5 tazas de agua con sal) (se demora más).
Pruebe que esté blando, escurra y reserve.
Salteado, antes de champiñones
En una sartén sofreír en mezcla de aceite y mantequilla el pimentón, el puerro, los cebollines, champiñones y espárragos, agregue las pasas. Salpimentar.
Poner el arroz en un wok y saltee un momento, luego agregue las verduras y por último las almendras. Mantenga revolviendo por aproximadamente 5 minutos... servir.

PARA EL POLLO: 6 personas

Salteando espinacas
  • 6 supremas de pollo (pechugas abiertas en filete tamaño bistec grueso)
  • 6 tiras de tocino picado
  • 2 yogur natural griego
  • 2 tazas de crema espesa
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite
  • sal
  • estragón (par de cucharaditas)
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 kilo de espinacas sin tallo, picadas y lavadas
  • 4 tomates picados en cubos
  • 2 cucharaditas de curry
  • Nuez moscada polvo.
Antes de agregar las salsas 
Poner las pechugas en sartén con un poco de aceite y salpimentadas. Agregar el tocino el ajo y el estragón. Sellar las pechugas sin quemar ni cocer profundamente.
Retirarlas y reservar.
Saltear las espinacas en los mismos jugos donde se hizo el pollo.
En un bowl, mezclar las espinacas, yogur, crema, harina, salpimentar, agregar curry y nuez moscada. Reservar.
Entrando al horno
En una fuente para horno, disponga el pollo, cubra con la salsa de yogur. Luego agregue los tomates picados y lleve a horno caliente a fuego medio por 30 minutos, hasta que se cocine bien.
Sirva ya... 

TIPS:
Una buena manera de sazonar es pintar el pollo con mostaza de Dijon, le da aún más carácter.
No engrase ni agregue nada a la fuente del horno no habrá ningún problema con la preparación.
Puede darle otro terminado al arroz si le agrega un par de cucharadas de salsa de soya. 



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