domingo, 5 de agosto de 2012

Pastel de coliflor, papas y tomates cherry... maravilloso


DÍA VEINTISIETE:  

Preparando la semana voy por un pastel de coliflor, papas y tomates cherry... maravilloso.

¿Mañoso yo?:

Listo para servir
La coliflor me carga, porque sola, para mi, es de un gusto tan adquirido y cocinarla, el aroma invade cocina y la casa a ese característico olor ácido mineral, todos los vecinos se enteran que uno comerá coliflor... 
Esta preparación no evita el olor, pero nos genera un plato sabroso, exento de carne, con algo de proteína láctea. La verdad es que queda muy buena y la coliflor no es más que parte de un paisaje muy, pero muy rico.

 PARA EL PASTEL: (Para 6 personas)


  • 3 coliflores medianas
  • 250 grs de tomates cherry
  • 4 papas grandes
  • 1 puerro en rodajas
  • 1 chalota
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina 
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 queso mozarella
  • 100 grs de gruyere con edam (Venden listo)
  • 1 cucharadita de ají de color
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza y media de leche (300cc aproximadamente)
Previamente cocine al dente en agua hirviendo las coliflores.
También cocina las 4 papas, también al dente.
Las coliflores, se dejan los ramito, eliminando el tallo central grande, las papas se cortan en cubos grandes. Reservar.
La mezcla
Sofreir el ajo, con la chalota  y el puerro en la mantequilla con un chorrito de aceite. Incorporar los champiñones cortados en láminas. Una vez que estén listos, agregar el harina y revolver por un par de minutos, sacar del fuego agregar la leche, los 100 grs de mezcla de queso rallado gruyere edam (u otro de su gusto) y el perejil, salpimentar, incorpore bien y vuelva a fuego medio revolviendo hasta que empiece a soltar hervor. 
Ponga en una fuente de horno un tanto profunda, primero la coliflor, luego las papas y finalmente los tomates cherry.
Sobre ello escurrir la preparación.
Rallar sobre todo, queso mozarella. Ponga unos cubitos de mantequilla por aquí por allá y al horno hasta que cuaje y se derrita el mozarella.
Sirva y disfrute de un extraordinario plato.

TIPS:

Esta preparación soporta perfectamente zanahoria previamente cocida, un poco de pimientos en cubitos,  arvejitas, choclo, apio... Lo invito a hacer su propia versión.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario