DÍA TREINTA Y CINCO:
Esta es una de esas recetas típicas que vienen en los recetarios de grandes marcas y que se hacían en mi casa de chico, hoy la traemos al presente con algunas modificaciones.COMO EN CASA:
Me acuerdo que, en la casa cuando chico, se usaban bastante los recetarios de las marcas de empresas de alimentos, principalmente porque todo estaba a la mano en el supermercado, no habían productos complicados ni recetas muy elaboradas. Sacaban de apuro y siempre resultaban bien... y como que uno las iba adoptando casi como si fueran recetas de la abuela, que nunca fue.
Echando mano a unas amarillentas hojas de una receta que venía en una publicidad, sale este delicioso guiso.
Plato listo |
PARA LA CARNE:
- 1 kilo g de Posta (puede ser sobrecostilla desgrasada) cortada en cubos
- 5 Cucharadas de harina
- 1 Cucharada de maizena
- ½ Cebolla cortada en pluma
- 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
- 1 Zapallo italiano cortado en tiritas
- 1 Bandeja de champiñones cortado en cuartos
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 tazas de vino tinto (Cabernet Suavignon)
- 1 Taza de agua caliente
- 3 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Pasar los cubos de carne por harina removiendo constantemente para no formar grumos. Reservar. En una sartén grande con aceite de oliva, disponer la carne dorándola por todos lados.
Agrega la cebolla con el pimentón y saltea durante uno segundos
removiendo de vez en cuando. Mientras, disolver el caldo de carne en la taza de agua caliente. Incorporar a la carne, junto con el vino y las hojas de laurel y cocinar a fuego medio durante unos minutos. Sacar el laurel y agregar la maizena revolviendo y disolviendo, los champiñones y salpimentar. Cocinar a fuego medio durante 8 a 10 minutos revolviendo y cuidando que no se agrume. Toma consistencia, la carne se cocina y listo.
PARA EL ARROZ:
- 2 Tazas de arroz
- 150 gramos de maní sin sal
- 2 Cebollines cortados finamente
- 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
- 4 Tazas de agua hirviendo
- 1 ½ Tableta de caldo Thai
- 1 Cucharadita de curry en polvo
- 2 Dientes de ajo cortados finamente
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Calentar una olla con aceite (par de cucharadas), saltear el ajo y el pimentón y luego agregar el arroz. Revolver hasta que el arroz esté transparente. Incorporar el cebollín.
Vierte
de una vez el agua caliente a la cacerola y ahí mismo disuelve la tableta de caldo thai. Incorporar el curry,
corregir sal y agregar pimienta. Revolver.
Cocinar como todo arroz a fuego bajo, con tostador entre fuego y ollla y tapado, 20 minutos aproximadamente. A los diez minutos de cocción, agregue el maní y revuelva.
Listo... a la mesa.
TIPS:
El cubo de caldo thai, se vende en todos los super, y están en la misma parte donde se ubican los tradicionales.
Antes de agregar la tableta de caldo, recomiendo picarla finamente con un cuchillo sobre tabla, quedará como polvo, lo que permite que se disuelva bien.
Puede agregar al arroz, pimentón amarillo.
Respecto de la carne, la idea es que la salsa espese.
Si le gusta, ponga cebollitas perla previamente lavadas y escurridas para quitarles el sabor del vinagre.
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