martes, 14 de agosto de 2012

Tarta fácil


DÍA TREINTA Y SEIS:

Esta es otra tarta rica, que se suma a la ya presentadas. 
Siento que las tartas deben estar presentes en la cocina diaria, esa que se hace para agregar verduras a la dieta. Son fáciles, ricas y le dan una presentación distinta al plato de cada día.  

Su majestad, la tarta: 

Las tartas son parte del colectivo culinario de los hogares. No falta la receta de la abuela, aquella que copiamos de una que compramos, esa que se usa en vez de la empanada dominguera, en fin.
A mi me parece que una tarta, con los ingredientes que te gusten, cambian la monotonía de la carne con agregado. Se ve distinta y parece que se hizo algo nuevo y especial. Más aún, si la tarta va con hartas verduras. Rico, rico, rico.

PARA  LA TARTA:


  • 2 paquetes de acelga o espinaca. 1/2 kilo aproximadamente.
  • 2 hojas de masa pascualina (En supermercados)
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde
  • 100 grs de jamón (opcional) (Yo compro del de pavo)
  • 1 Queso mozzarella de 200 grs. 
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta 
  • Hierbas a gusto

Luego de tener la espinaca o acelga cocida y totalmente escurrida, picar la cebolla y los pimiento en cubos. Sofreír la cebolla junto con el pimiento cortado, hasta que la cebolla esté levemente traslucida.
Colocar en un bowl, la acelga cocida y bien cortada, la cebolla y pimientos cocidos, el jamón cortado en tiritas (o cubos), el queso mozzarella en cubos, el queso rallado y queso crema.

Mezcla
Mezclar todo muy bien, salpimentar junto con un toque de hierbas.
Batir los huevos hasta ligarlos un poco y agregar a la mezcla anterior.
Colocar la tapa de abajo en una fuente desmontable o una de tarta, engrasar con mantequilla o aceite vegetal.
Sobre la capa de pascualina ya puesta, esparcir el pan rallado (para absorber los posibles líquidos que de el relleno).
Poner el relleno, tapar con la otra masa pascualina y cerrar doblando la masa dejándola bien sellada por los lados. Pinchar la superficie, y al horno moderado hasta que esté dorada. Pintar la superficie con un poco de huevo batido para una terminación mas crocante y dorada.

TIPS:

Si la prefieres más carnívora, puedes agregar carne molida, o un pino con molida de pavo o pollo.
Cambia o agrega las verduras según tu gusto: Zanahoria rallada, porotos verdes, choclos, arvejitas, zapallitos, etc.

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