miércoles, 28 de noviembre de 2012

Pappardelle con Tomatitos Cherry

DÍA CIENTO CUARENTA Y DOS:

Una de pasta:
La gracia de esta agradable y sencilla receta, esta en la pasta que voy a usar: el Pappardelle, un fideo extra ancho que con esta receta se luce... muy veraniego de gusto muy transversal.



PARA EL PAPPARDELLE: (8 Porciones)

  • 600 grs. de Tomate cherry
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 Diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • 700 grs de tomates pelados. 
  • 1 taza de albahaca
  • 2 cucharadas de orégano picado
  • ½ taza de vino tinto
  • 800 grs de Pappardelle 
Poner los tomates cherry, el tomillo, el ajo y el aceite de oliva en una fuente de horno y mezclar bien.


Asar en el horno durante 20 minutos hasta que estén blandos y caramelizados.


Poner la mitad de los tomates cherry en la licuadora y reservar el resto.
Agregar a la licuadora, los tomates enteros picados la albahaca y el orégano. Salpimentar y procesar hasta que quede suave.



Llevar la mezcla a una olla y agregar el vino tinto.



Cocinar a fuego lento durante 20 a 30 minutos. Salpimentar.

Mientras, en abundante agua con sal hirviendo, cocer los pappardelle al dente según instrucciones del paquete, aproximadamente, 8 minutos. Escurrir



Mezclar los pappardelle con la salsa, terminar con el resto de tomates asados ​​y albahaca picada. Servir caliente.




TIPS:

Aceitunas picadas, queso rallado es más que un tip, un must.

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