jueves, 29 de noviembre de 2012

Cerdo en Oliva con Fondo de Quínoa y Verduras


DÍA CIENTO CUARENTA Y TRES:

De vuelta a la Quínoa:
En esta oportunidad, la quínoa se presenta como una guarnición bien preparada de gusto definido e ideal para acompañar este cerdo "confitado". Les cuento que el cerdo toca la gloria y pese a que no tenía fe, verán por qué, sin embargo es una simplísima y sencilla forma de confitar, que se refiere al caramelo que genera el propio producto.



PARA LA QUÍNOA: (8 porciones)

  • 350 grs. de Quínoa 
  • 4 cebollines
  • 2 Pimientos verde 
  • 1 zapallito italiano
  • 1 berenjena
  • 1 Corte de Zapallo
  • Ciboulette
  • 1 cucharada de Maizena
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta c/n


Enjuagar la quínoa con agua y repetir este paso para limpiarla muy bien. Luego cocinar a partir de agua fría con sal, 20 a 30 minutos. 


Una vez cocida, enfriar. Reservar.
Saltear las verduras cortadas en cubitos y el ciboulette.






Unir a la quínoa...


y colocar la maizena tamizado (pasado por colador sirve). 


Rectificar sazón, colocar en moldes de silicona individuales, o en fuente, y llevar a horno fuego medio por 20 minutos.





PARA EL CERDO: (8 porciones)

  • 800 grs Corte de cerdo (Usé asiento)
  • 1 Taza de Aceite de oliva
  • Sal

Sumergir el cerdo en aceite de oliva, sal a gusto y cocinar a fuego medio bajo por espacio de 2 horas.




TIPS:

Para la quínoa, agregar queso rallado y aceitunas a la mezcla, es simplemente sabroso.



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