DÍA CINCUENTA Y CUATRO:
El sábado:
Porque el sábado amerita un almuerzo fácil, entretenido y que salga de la rutina, va este Pastel de Papas fritas.
Mi Pastel de Papas Fritas |
Para el pastel: (6 a 8 personas)
- 1 cebolla picada
- 1/2 kilo de espinaca lavada y picada
- 1 paquete de papas fritas (Snack) de 450 grs (Corte americano)
- 1 taza de jamón de pavo en cubitos
- 2 1/2 tazas de queso mozzarella y cheddar rallado
- 1 pimiento verde picado en cubitos
- 1 pimiento rojo picado en cubitos
- Tocino en cubitos (opcional)
- 1 taza de crema
- 1 taza de leche
- 3 huevos
Agregue los pimientos y continúe con el sofrito. Incorpore la espinaca.
En sartén aparte, sofría el tocino sin agregar ningún tipo de materia grasa, luego retire y ahí mismo sofría el jamón, agregar a la mezcla de cebolla con las espinacas.
Mezclar la leche con la crema y los huevos, batir suavemente hasta lograr una mezcla homogénea y aireada.
Armando las capas |
En un refractario para horno, ponga la mitad de las papas fritas en el fondo y aplaste.
Añada el sofrito de las espinacas jamón y tocino, bien escurrido. Ponga la otra mitad de las papas fritas y aplaste.
Rocíe la mezcla de leche crema y huevo por sobre toda la preparación.
Lleve a horno caliente por unos 20 minutos
Agregar el queso sobre la preparación y vuelva al horno por unos 10 minutos más.
Una vez agregado mezcla huevos, crema, leche |
Deje reposar 5 minutos antes de servir.
Cerveza helada.
TIPS:
Es una preparación agradable, la que puede reemplazar el tocino y el jamón por carne molida.
Recomiendo comprar los quesos por separado y agregarlos recién rallados.
No agregue sal en ningún momento, ya que las papas fritas lo tienen en alto contenido.
Capa final, ya con algunos minutos de horneado |
No hay comentarios:
Publicar un comentario