sábado, 1 de septiembre de 2012

Pastel de Papas fritas para un sábado entretenido


DÍA CINCUENTA Y CUATRO:

Los sábado son día difícil, entre trabajo y descanso.


El sábado:

Un día a medio camino entre el descanso, el ir al super, los niños a los entrenamientos, las visitas, y la infaltable compra de última hora para el cumpleaños que se te olvidó.
Porque el sábado amerita un almuerzo fácil, entretenido y que salga de la rutina, va este Pastel de Papas fritas.
Mi Pastel de Papas Fritas


Para el pastel: (6 a 8 personas)


  • 1 cebolla picada 
  • 1/2 kilo de espinaca lavada y picada
  • 1 paquete de papas fritas (Snack) de 450 grs (Corte americano)
  • 1 taza de jamón de pavo en cubitos
  • 2 1/2 tazas de queso mozzarella y cheddar rallado
  • 1 pimiento verde picado en cubitos
  • 1 pimiento rojo picado en cubitos
  • Tocino en cubitos (opcional)
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos


Sofría la cebolla hasta que esté transparente. (Hacerlo en sartén profundo)
Agregue los pimientos y continúe con el sofrito. Incorpore la espinaca.
En sartén aparte, sofría el tocino sin agregar ningún tipo de materia grasa, luego retire y ahí mismo sofría el jamón, agregar a la mezcla de cebolla con las espinacas.
Mezclar la leche con la crema y los huevos, batir suavemente hasta lograr una mezcla homogénea y aireada.
Armando las capas
En un refractario para horno, ponga la mitad de las papas fritas en el fondo y aplaste. 
Añada el sofrito de las espinacas jamón y tocino, bien escurrido. Ponga la otra mitad de las papas fritas y aplaste.
Rocíe la mezcla de leche crema y huevo por sobre toda la preparación.
Lleve a horno caliente por unos 20 minutos
Agregar el queso sobre la preparación  y vuelva al horno por unos 10 minutos más.

Una vez agregado mezcla
huevos, crema, leche
Deje reposar 5 minutos antes de servir.
Cerveza helada.

TIPS:

Es una preparación agradable, la que puede reemplazar el tocino y el jamón por carne molida.
Recomiendo comprar los quesos por separado y agregarlos recién rallados.

No agregue sal en ningún momento, ya que las papas fritas lo tienen en alto contenido.
Capa final, ya con algunos minutos de horneado

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