domingo, 2 de septiembre de 2012

Pollo al Casi Bourbon


DÍA CINCUENTA Y CINCO:

Para calentar motores con un inicio de semana distinto


Algo diferente:

Estas son recetas que hacen muy grata la semana, porque parecen muy elaboradas, sin embargo son sencillas y muy ricas...
Así, con la diferencia bien marcada, avanzamos por un plato que me recuerda la preparaciones del Mr Jack.
Veamos entonces este Pollo en salsa de Bourbon, pero sin Bourbon. 
Pollo al Casi Bourbon

Para El Pollo: (6 personas)


Azúcar Rubia
  • 5 pechugas de pollo sin piel 
  • 2 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de ajo picado, o mejor machacado.
  • 1/4 taza jugo de manzana o piña (Puede ser light)
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de vinagre de manzana / puede ser vinagre de jerez o vinagre de arroz
  • 1/2 taza de agua
  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de Maizena


Cortar el pollo en cubos medianos a chicos.
Calentar una sartén grande a fuego medio alto y saltear en aceite los cubitos de pollo y dejar cocer durante unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Cuando el pollo empieza a estar jugoso y burbujeante, coloque una tapa sobre la sartén y escurra el líquido.
Regresar al sofrito en la sartén cocinando a fuego medio alto.
En un bowl mediano mezcle el ajo, jugo de manzana o piña, el azúcar rubia, la salsa de tomate, vinagre, agua, salsa de soya y la maizena.
Mezclar hasta que la maizena se disuelva y todos los ingredientes se mezclen bien.
Cuando el pollo esté dorado, vierta la mezcla. Revuelva e incorpore todo el pollo.
Reduzca a fuego lento y cubra la cacerola con tapa en ángulo para permitir que parte del vapor se escape. 
Deje hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, revolviendo un par de veces durante el período de cocción. Si la salsa se ​​pone demasiado espesa, añada una o dos cucharadas de caldo de pollo para aclararlo.
Servir con arroz blanco.

TIPS:

Puede agregar unos cubitos de pimiento rojos, previamente dorados en la sartén.
Mantenga caldo de pollo para aclarar la salsa según su gusto.

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