lunes, 3 de septiembre de 2012

Berenjenas y Tomates Acaramelados con Pollo al Curry


DÍA CINCUENTA Y SEIS:

Cada plato hecho con cariño en estas páginas, ha sido probado y aprobado. 


¿Alguna duda?:

Cada día se hace un verdadero desafío el seguir en pié con esta auto impuesta prueba. Sin embargo me entretiene y lleva mi mente, con pasión, a tener que seguir estudiando, investigando y preparando platos cada vez mas novedosos y que ojalá sean del gusto de mi familia.
Berenjenas y Tomates Acaramelados
Cada plato que preparo, lo pruebo y apruebo: es decir, hay un trabajo en elegir, que sea razonable de presupuesto, fácil de preparar (cuestión fundamental), rico y como tarea final, lo más novedoso posible.
Los invito a un extraordinario plato lleno de sabores, una verdadera explosión de sensaciones.

PARA LAS BERENJENAS: (6 personas) 

  • 5 berenjenas
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 taza de cebolla picada 
  • Aceite de oliva
  • Aceite
  • 5 tomates sin semillas cortados en cuadritos
  • 5 cucharadas de vinagre de vino tinto o de jerez
  • 2 cucharada de miel
  • Salvia
  • 3 dientes de ajo machacado


Corte las berenjenas en tajadas de 1 cm. de grueso y luego en tiras de 1 cm. 
Ponga a calentar aceite en una sartén a fuego medio alto, agregue las tiras de berenjena y cocine revolviendo constantemente hasta que estén doradas por todos lados, unos 10 minutos (Yo lo hice de a una berenjena por vez). Saque del sartén, agregue pimienta y reserve.
Sofría la cebolla a fuego medio y revolviendo, hasta que la cebolla comience a dorar. Agregue los tomates picados, el vinagre y la miel, aumente el calor y cocine hasta que el vinagre se haya evaporado, lo cual puede determinar por el olor de la mezcla.
     Añada la berenjena, el ajo machacado y la salvia, mezcle con cuidado.
     Deje cocer por unos minutos y agregue un buen chorro de aceite de oliva... corrija los sabores y sirva.

PARA EL POLLO: (6 personas) 
Cebolla Pluma
  • 6 pechugas de pollo 
  • 1 rama apio
  • 1 zanahoria
  • 4 cebollas medianas en pluma
  • 1 cebolla en cuartos
  • 1 hoja de laurel 
  • 5 cucharadas de harina 
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado o el de láminas para sushi picado fino 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 3-4 cucharadas de polvo de curry  
  • 1 taza de yogurt sin sabor y sin azúcar 
  • 5 tazas de caldo de pollo (en el que se cocinan las pechugas)
Cebolla Curry y Jengibre
Cocine las pechugas de pollo en agua condimentada con apio, cebolla en cuartos, ajo, hoja de laurel y zanahoria en rodajas. Salar. 
Saque del agua y deje enfriar. Reserve el caldo para la salsa. 
Mientras, corte el pollo en filetes y reserve.
Sofría las cebollas en pluma y cocine a fuego medio hasta que estén blandas y transparentes, sin dejar dorar. Adicione el curry, el jengibre y el ajo. Cocine durante un minuto. Luego incorpore la harina y cocine hasta que esté dorada. 
        Agregue aproximadamente 5 tazas del caldo de la cocción del pollo caliente y revuelva constantemente para que no se formen grumos; deje hervir la salsa durante unos 15 minutos hasta que espese. 
     Mientras hierve la salsa, dore el pollo con hierbas a su gusto y corrija la sal. No ponga pimienta.
     En una fuente de horno, ponga la salsa de cebollas y curry, mezcle con la taza de yogurt. 
Curry preparado
     Ponga el pollo en la fuente con la salsa y llévelo a horno medio por unos 20 minutos aproximadamente.


TIPS:

Si tiene pasta de ajo y ají china, agregue una cucharadita a la preparación de berenjenas, queda realmente bueno. Si lo desea haga una usted con una cucharadita de merkén, 3 cucharadas de aceite y 1 cucharada de pasta de ají y 3 dientes de ajo machacados.
Sugiero ocupar yogurt griego para la pasta de curry.

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