jueves, 30 de agosto de 2012

Albondigón de Pavo con ensalada Palta Palmito

DÍA CINCUENTA Y DOS:

Volver a los simple, una consigna, que en la cocina, da resultados

Albondigón de Pavo

Variar un poco:

El pavo no es un sabor que sea fácil de cocinar, tiende a ser invasivo y monótono, pero le di una vuelta al tema y unos cuantos fines de semana atrás logré dar con una elaboración sencilla y parecida a esas que se ven ultra sencillas de los "Llame ya".


Molida de Pavo

PARA EL PAVO (4 a 6 personas) 


  • 2 bandejas de molida de pavo
  • 1 cebolla mediana
  • 4 o 5 huevos
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • Sal 
  • 1 diente de ajo picado fino
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado para aglutinar la mezcla (1 sobre aproximadamente)
  • Sofrito cebolla
  • Semillas de sésamo


Sofría la cebolla hasta que esté blanda, dorada y cocida.
En un bowl grande, mezcle todos los ingredientes incluida la cebolla, excepto el aceite y el sésamo.
La idea es que quede una mezcla firme y moldeable.
En un refractario para horno, o bien pyrex, moldee con la mezcla un tronco que ocupe de lado a lado como si se tratara de un brazo de reina.
Mezcla pavo ingredientes
Espolvoree semillas de sésamo, chorree aceite d oliva, no muy generoso y llevar a horno caliente a fuego medio, aproximadamente 45 minutos, o hasta que haya dorado y esté cocido.
Queda muy bueno y con un sabor agradable. 
Acompañe con una ensalada de palta palmito, nada más. 
Palta Palmito


TIPS:

Si quiere que quede con más sabor aun, es completamente válido agregar 2 sobres de base para hamburguesas, en ese caso baje a 2 los huevos y no utilice sal ni pan rallado.
Si le queda, hágalos sandwiches... ufff maravilla

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