domingo, 26 de agosto de 2012

Picante de Camarones


DÍA CUARENTA Y OCHO:

Y llega la semana... 


Preparado para seguir:

Los domingo preparo lo del lunes y a veces lo del martes... y así no me doy ni cuenta y ya  en la realidad llevo 6 meses de tarea, y en el blog, dicho está, 48 días y contando. 
Para partir hoy domingo con la semana, un rico Picante de Camarones, que como siempre alguna adaptación lleva... simple y muy rico.
Acompañe de arroz blanco, y ojo, no de enfermo, es decir, con ajito y un poco de cebolla y naturalmente sal. 


PARA EL PICANTE: (6 Personas)


  • 1/2 kilo de camarones y tenga a mano algunos ecuatorianos para decorar (si se puede)
  • (Preferentemente, y si dispone de presupuesto, llegue al kilo)
  • 1/2 taza de cognac
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de ají de color
  • 5 galletas de soda
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • 2 huevos duros
  • Aceitunas para decorar
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají pasta (optativo)

Poner los camarones en un sartén a saltear con el ají de color y un toque de pimienta, agregue el cognac y flambee (Encender un fósforo al licor dentro de la preparación).
Todos los otros ingredientes: crema, leche, queso y galletas, páselos por la juguera formando una crema espesa (Puede agregar más galletas o más crema para lograr el objetivo).
Poner la mezcla en una sartén u olla con un poco de mantequilla (1 o 2 cucharaditas)
Mezclar con los camarones, agregar pasta de ají a gusto, cocinar unos minutos y servir.
Decorar con el huevo y las aceitunas. 
Fácil y rico...
Acompañe, como dije, con arroz blanco.


TIPS:

La mitad de los camarones los puede echar a la juguera con la crema, le da un sabor más intenso.



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