sábado, 25 de agosto de 2012

4 ideas para agradar


DÍA CUARENTA Y SIETE:

Fin de semana... y se viene lo rico del picoteo entre amigos. 


Poquito pero bueno:

Es cierto que cada día publico recetas de platos completos, sin embargo hoy voy a dejarles 4 "aperitivos", que dicho sea de paso, son para mi una verdadera cena completa.
Me gusta ir variando y salir de las papas fritas,el maní salado e incluso de esos vegetarianos palitos de zanahoria, que no tienen gusto.
Para ello trato de darle una vuelta al tema, copiar a los amigos, inventar, combinar y tratar de ir más allá de los TIKA .


IDEA 1: 

Panera de oliva:
comprar panes de cerveza, nueces y cebollas, poner nueces para decorar sobre una tabla, panes  rebanados al momento y aceite de oliva para untar en 3 vasijas: una con ajo, la otra con pimienta y la otra con ají polvo, o merkén. Vino tinto y el aperitivo se armó.


IDEA 2:  

Crostinis con tomates fuertes y queso manchego de oveja.
Crostinis
En una panera de paja (porque se me ocurrió) poner los crostinis.
Hidratar un sobre de tomates secos en agua caliente (no hirviendo) a lo menos por media hora. Escurrir, picar desordenadamente, agregue aceite de oliva más terroso, dejar reposar.
Cortar queso manchego de oveja en cuadros pequeños, espolvorear con merkén (poco) y generoso aceite de oliva. Picar aceitunas negras pequeñitas y mezclarlas con el queso y oliva  
Los crostinis son la base de cualquiera de las dos preparaciones.
Deshidratados con oliva
Sambuca del cesar en vasitos cortos, 3 granos de café y flambear la superficie.

IDEA 3:  

Almendras en wasabi:
Derretir 1 cucharadita de café de  mantequilla (realmente muy poco) con unas gotitas de oliva, poner un paquete de almendras con piel y tostar, cuando humedezcan, espolvirear wasabi en polvo, mezclar bien. Dejar enfriar.
Rico y muy potente. 
Cerveza negra.


IDEA 4:  

Rollo de salmón en queso crema:
Idea que no es mía, y adapto un poco:
En papel film, aplastar queso crema y dejarlo en un rectángulo del tamaño que finalmente hará el rollo, aproximadamente proporción 2 de ancho 3 de largo.
Poner salmón para carpaccio (Corte delgado y amplio) cubriendo el queso.
Cebollín picado sobre el salmón.
Enrollar como brazo de reina, sacando el film plástico.
Una vez listo, picar ciboulette y dejar caer como lluvia, puede ser también sésamo.
Envolver como una gran pastilla, con film plástico nuevamente y llevar a congelador por mínimo, media hora.
Puede hacerlo al revés, dejando el salmón como base y el queso crema como relleno.
Servir.
Vino blanco helado... Listo

Disfrute, y haga lo que le guste, combine y atrévase.


Este oliva es muy potente
de sabor profundo

TIPS:

El wasabi, se puede comprar, y de hecho se vende, en polvo. En Asimarket de Antonia Lope de Bello, con Río de Janeiro, venden en diferentes tamaños.

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