DÍA CUARENTA Y SIETE:
Poquito pero bueno:
Es cierto que cada día publico recetas de platos completos, sin embargo hoy voy a dejarles 4 "aperitivos", que dicho sea de paso, son para mi una verdadera cena completa.
Me gusta ir variando y salir de las papas fritas,el maní salado e incluso de esos vegetarianos palitos de zanahoria, que no tienen gusto.
Para ello trato de darle una vuelta al tema, copiar a los amigos, inventar, combinar y tratar de ir más allá de los TIKA .
comprar panes de cerveza, nueces y cebollas, poner nueces para decorar sobre una tabla, panes rebanados al momento y aceite de oliva para untar en 3 vasijas: una con ajo, la otra con pimienta y la otra con ají polvo, o merkén. Vino tinto y el aperitivo se armó.
En una panera de paja (porque se me ocurrió) poner los crostinis.
Hidratar un sobre de tomates secos en agua caliente (no hirviendo) a lo menos por media hora. Escurrir, picar desordenadamente, agregue aceite de oliva más terroso, dejar reposar.
Cortar queso manchego de oveja en cuadros pequeños, espolvorear con merkén (poco) y generoso aceite de oliva. Picar aceitunas negras pequeñitas y mezclarlas con el queso y oliva
Los crostinis son la base de cualquiera de las dos preparaciones.
Sambuca del cesar en vasitos cortos, 3 granos de café y flambear la superficie.
Derretir 1 cucharadita de café de mantequilla (realmente muy poco) con unas gotitas de oliva, poner un paquete de almendras con piel y tostar, cuando humedezcan, espolvirear wasabi en polvo, mezclar bien. Dejar enfriar.
Rico y muy potente.
Cerveza negra.
Idea que no es mía, y adapto un poco:
En papel film, aplastar queso crema y dejarlo en un rectángulo del tamaño que finalmente hará el rollo, aproximadamente proporción 2 de ancho 3 de largo.
Poner salmón para carpaccio (Corte delgado y amplio) cubriendo el queso.
Cebollín picado sobre el salmón.
Enrollar como brazo de reina, sacando el film plástico.
Una vez listo, picar ciboulette y dejar caer como lluvia, puede ser también sésamo.
Envolver como una gran pastilla, con film plástico nuevamente y llevar a congelador por mínimo, media hora.
Puede hacerlo al revés, dejando el salmón como base y el queso crema como relleno.
Servir.
Vino blanco helado... Listo
Disfrute, y haga lo que le guste, combine y atrévase.
Me gusta ir variando y salir de las papas fritas,el maní salado e incluso de esos vegetarianos palitos de zanahoria, que no tienen gusto.
Para ello trato de darle una vuelta al tema, copiar a los amigos, inventar, combinar y tratar de ir más allá de los TIKA .
IDEA 1:
Panera de oliva:comprar panes de cerveza, nueces y cebollas, poner nueces para decorar sobre una tabla, panes rebanados al momento y aceite de oliva para untar en 3 vasijas: una con ajo, la otra con pimienta y la otra con ají polvo, o merkén. Vino tinto y el aperitivo se armó.
IDEA 2:
Crostinis con tomates fuertes y queso manchego de oveja.Crostinis |
Hidratar un sobre de tomates secos en agua caliente (no hirviendo) a lo menos por media hora. Escurrir, picar desordenadamente, agregue aceite de oliva más terroso, dejar reposar.
Cortar queso manchego de oveja en cuadros pequeños, espolvorear con merkén (poco) y generoso aceite de oliva. Picar aceitunas negras pequeñitas y mezclarlas con el queso y oliva
Los crostinis son la base de cualquiera de las dos preparaciones.
Deshidratados con oliva |
IDEA 3:
Almendras en wasabi:Derretir 1 cucharadita de café de mantequilla (realmente muy poco) con unas gotitas de oliva, poner un paquete de almendras con piel y tostar, cuando humedezcan, espolvirear wasabi en polvo, mezclar bien. Dejar enfriar.
Rico y muy potente.
Cerveza negra.
IDEA 4:
Rollo de salmón en queso crema:Idea que no es mía, y adapto un poco:
En papel film, aplastar queso crema y dejarlo en un rectángulo del tamaño que finalmente hará el rollo, aproximadamente proporción 2 de ancho 3 de largo.
Poner salmón para carpaccio (Corte delgado y amplio) cubriendo el queso.
Cebollín picado sobre el salmón.
Enrollar como brazo de reina, sacando el film plástico.
Una vez listo, picar ciboulette y dejar caer como lluvia, puede ser también sésamo.
Envolver como una gran pastilla, con film plástico nuevamente y llevar a congelador por mínimo, media hora.
Puede hacerlo al revés, dejando el salmón como base y el queso crema como relleno.
Servir.
Vino blanco helado... Listo
Disfrute, y haga lo que le guste, combine y atrévase.
Este oliva es muy potente de sabor profundo |
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