DÍA CUARENTA y uno:
Lentejas a la mostaza, listas para servir |
Humildes lentejas:
Las lentejas son legumbres que tienden a cocinarse de la misma manera siempre, variaciones más, variaciones menos, la verdad, no es frecuente prepararlas de un modo distinto.
La receta de hoy es muy transgresora en sabor, pero a mi me encantó prepararlas y probarlas, salen de lo común e ideal para mitad de semana... Sincéramente, atrévase.
PARA LAS LENTEJAS: (4 personas)
- 2 tazas de lentejas (remojadas a lo menos 8 horas)
- 4 tazas de vino blanco
- 6 claras de huevo
- 4 cucharadas de mostaza
- 1/2 taza de aceite
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos duros (para adornar)
- 80 gramos de pepinillos
- 1/2 taza de vinagre tinto
- Sal y pimienta al gusto
- 3 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
Poner a cocinar las lentejas con el vino blanco, la cebolla picada y
los dientes de ajo, agregue agua fría hasta cubrirlas, sal, pimienta y laurel.
Dejar cocer hasta que estén tiernas, sin que se deshagan.
Batir suavemente las claras con la mostaza, el vinagre y el
aceite. Salpimentar.
Escurrir las lentejas y mezclar con la salsa y los
pepinillos picados.
Espolvorear con los huevos duros picados al momento de
servir.
Simple y muy sabroso
TIPS:
Quiere más sabor... reemplazar la mostaza normal por mitad antigua, mitad Dijon.
Una receta diferente de legumbres... vea el video que les dejo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario