domingo, 19 de agosto de 2012

Lentejas a la mostaza


DÍA CUARENTA y uno:

Esta es una de las mejores preparaciones de lentejas, completamente diferentes y a todo sabor
Lentejas a la mostaza, listas para servir


Humildes lentejas:

Las lentejas son legumbres que tienden a cocinarse de la misma manera siempre, variaciones más, variaciones menos, la verdad, no es frecuente prepararlas de un modo distinto.
La receta de hoy es muy transgresora en sabor, pero a mi me encantó prepararlas y probarlas, salen de lo común e ideal para mitad de semana... Sincéramente, atrévase.

PARA LAS LENTEJAS: (4 personas)


  • 2 tazas de lentejas (remojadas a lo menos 8 horas)
  • 4 tazas de vino blanco
  • 6 claras de huevo
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos duros (para adornar)
  • 80 gramos de pepinillos
  • 1/2 taza de vinagre tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
Poner a cocinar las lentejas con el vino blanco, la cebolla picada y los dientes de ajo, agregue agua fría hasta cubrirlas, sal, pimienta y laurel.
Dejar cocer hasta que estén tiernas, sin que se deshagan.
Batir suavemente las claras con la mostaza, el vinagre y el aceite. Salpimentar.
Escurrir las lentejas y mezclar con la salsa y los pepinillos picados.
Espolvorear con los huevos duros picados al momento de servir.
Simple y muy sabroso

TIPS:

Quiere más sabor... reemplazar la mostaza normal por mitad antigua, mitad Dijon.








Una receta diferente de legumbres... vea el video que les dejo:



No hay comentarios:

Publicar un comentario