DÍA CINCUENTA Y TRES:
Las ostras:
Me las arreglé, para de cuando en cuando, invitar a un grupo bien selecto de amigas y amigos, que en lo posible contribuyeran económicamente y comprar esas bandejas del mercado, con un ciento de ostras.
Era bien particular, que unos cabros de 18 o 20 años, de antaño, invitaran a comer ostras con una copa de vino blanco, cuando lo habitual eran las fiestas y cumpleaños... jamás salir a comer.
Ahí estábamos y lo pasamos bien, y más de una vez sirvió para sorprender gratamente a nuestras "convidadas".
Darse un gusto, hoy no es tan caro, hace unos días las vendían a $89 cada una y estaban magníficas, con un par de bandejas (30 en cada una) estamos para un aperitivo y para mí, la cena completa.
Chalotas |
OSTRAS EN SOYA:
- Soya
- Mirín
- Jugo de limón
- Chalotas
- Aceite de oliva
- Semillas de sésamo
Mirín |
Para unas 60 ostras:
Picar unas 3 chalotas en cuadritos pequeños. Sofreír en una olla pequeña. (NO agregue sal)
Una vez doradas, agregue aproximadamente media taza de salsa de soya y una copita de mirín. Revolver para incorporar y no permitir que se queme o hierva demasiado.
Cuando esté caliente, agregue semillas de sésamo, (que se noten).
Sacar del fuego y agregar el jugo de 2 limones, agregar un chorrito de oliva y derrame sobre las ostras, o bien con una cucharita, cada comensal le agrega a su propia ostra.
TIPS:
Si desea más dulzón, cambie la soya por TeriyakiPuede agregar algunas hierbas como estargón o menta...
Salsa Ostras |
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