martes, 28 de agosto de 2012

Pollo y Pasta Alfredo Tocino.


DÍA CINCUENTA:

Apoyo familiar: Todo lo que necesito

Pollo y Pasta Alfredo Tocino
Mi versión

Colaboradores:

Pollo Picado
En estos días voy por recetas que, con alguna modificación, me las recomendó mi hijo de unos sitios gringos, los cuales tuve que traducir y aceptar que la foto los hacía muy atractivos, sin embargo no todo lo que brilla es oro. 
Hecha las transformaciones necesarias, finalmente llegué a preparar unas verdaderas exquisiteces, de las cuales recibí más que aplausos.
Se las recomiendo para los que quieren quedar bien, sin trabajar tanto:
Pollo y pasta Alfredo tocino.

PARA EL POLLO ALFREDO TOCINO:


  • 1 1/2 tazas de pechuga de pollo cocido y muy picado 
  • 1 taza de cubitos de jamón (puede ser de pavo, lo venden listo)
  • 1 taza de tocino crujiente 
  • 1 taza de tocino cocido cubitos (Lo venden listo para cocinar)
  • 1 tomate cortado en cubitos 
  • 1 taza de queso parmesano rallado 
  •  Pasta: Lo que su familia le gusta. Cocine la pasta suficiente para 5 porciones.
  • Azúcar rubia
  • Esparragos (4 por plato, cocidos)

PARA LA SALSA:

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo de pollo (aproveche el del pollo cocido)
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de queso Cheddar rallado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 cdta. polvo de ajo
  • 1/4 cdta. cebolla en polvo
  • Se puede agregar más condimentos a su gusto: algunos cuadritos de pimiento rojo (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 1/2 cdta. pimienta molida negro

Freír el tocino sin materia grasa hasta que esté crujiente, déjelo sobre toallas de papel, picar finamente y reservar. 
Freír los cubitos de jamón en una pequeña cantidad de la grasa de tocino. Espolvorear una cucharada de azúcar rubia en la parte superior del jamón, y revuelva hasta que dore y caramelice.
Picar finamente las pechugas de pollo, cortar el tomate, y el tocino.
Dorar el tocino en cubitos

A fuego medio, derrita 4 cucharadas de mantequilla. Añadir 2 cucharadas de harina, condimentos, azúcar y mezcle hasta que haga burbujas. Continuar batiendo y agregue lentamente la leche, la crema y el caldo de pollo. Batir constantemente, de modo que no se formen grumos. La salsa debe ser amable y suave. Seguir revolviendo hasta que la salsa espese. Baje el fuego a bajo y agregue el queso Cheddar rallado y queso parmesano. Una vez derretido y mezclado, agregar el pollo, el tocino, los cubitos de jamón. Baje el fuego a bajo. 
Cheddar Rallado
Mezcle bien y cocine a fuego lento tapado. 
Preparar la pasta hasta que esté al dente. Escurrir bien.
Agregue la salsa y decore con parte del tocino dorado, los espárragos y queso parmesano
D I S F R U T E. . . 
Merlot y listo.

TIPS:

Si la salsa se pone un poco espesa antes de que esté listo para servir, sólo tiene que añadir un poco más de leche, crema o caldo de pollo.
Recalentado también funciona. Sólo calentar en una sartén, pero no deje que hierva.
Salsa Incorporada

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