DÍA CINCUENTA:
Pollo y Pasta Alfredo Tocino Mi versión |
Colaboradores:
Pollo Picado |
Hecha las transformaciones necesarias, finalmente llegué a preparar unas verdaderas exquisiteces, de las cuales recibí más que aplausos.
Se las recomiendo para los que quieren quedar bien, sin trabajar tanto:
Pollo y pasta Alfredo tocino.
PARA EL POLLO ALFREDO TOCINO:
- 1 1/2 tazas de pechuga de pollo cocido y muy picado
- 1 taza de cubitos de jamón (puede ser de pavo, lo venden listo)
- 1 taza de tocino crujiente
- 1 taza de tocino cocido cubitos (Lo venden listo para cocinar)
- 1 tomate cortado en cubitos
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Pasta: Lo que su familia le gusta. Cocine la pasta suficiente para 5 porciones.
- Azúcar rubia
- Esparragos (4 por plato, cocidos)
PARA LA SALSA:
- 1 taza de leche
- 1 taza de caldo de pollo (aproveche el del pollo cocido)
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de queso Cheddar rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1/4 cdta. polvo de ajo
- 1/4 cdta. cebolla en polvo
- Se puede agregar más condimentos a su gusto: algunos cuadritos de pimiento rojo (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- 1/2 cdta. pimienta molida negro
Freír
el tocino sin materia grasa hasta que esté crujiente, déjelo sobre toallas de papel, picar finamente y reservar.
Freír los cubitos de jamón en una pequeña cantidad de la grasa de tocino.
Espolvorear una cucharada de azúcar rubia en la parte superior del jamón, y
revuelva hasta que dore y caramelice.
Picar finamente las pechugas de pollo, cortar el tomate, y el tocino.
Dorar el tocino en cubitos
A
fuego medio, derrita 4 cucharadas de mantequilla. Añadir 2 cucharadas de
harina, condimentos, azúcar y mezcle hasta que haga
burbujas. Continuar batiendo y agregue lentamente la leche, la crema y el caldo
de pollo. Batir constantemente, de modo que no se formen grumos. La salsa debe ser amable y suave. Seguir revolviendo hasta que la salsa espese. Baje el fuego a bajo y agregue el queso Cheddar rallado y queso parmesano. Una vez derretido y
mezclado, agregar el pollo, el tocino, los cubitos de jamón. Baje el fuego a bajo.
Cheddar Rallado |
Mezcle bien y cocine a fuego
lento tapado.
Preparar la pasta hasta que esté al dente.
Escurrir bien.
Agregue la salsa y decore con parte del tocino dorado, los espárragos y queso parmesano
D I S F R U T E. . .
Merlot y listo.
TIPS:
Si
la salsa se pone un poco espesa antes de que esté listo para servir, sólo tiene
que añadir un poco más de leche, crema o caldo de pollo.
Recalentado también funciona. Sólo calentar en una sartén,
pero no deje que hierva.
Salsa Incorporada |
No hay comentarios:
Publicar un comentario