miércoles, 19 de diciembre de 2012

Albóndigas en Salsa con Papas Doradas


DÍA CIENTO SESENTA Y tres:

Para todos:
Una receta sencilla y agradecida por todos, estas albóndigas son ricas y muy tradicionales
Nada más que decir y a trabajar.


PARA LAS ALBÓNDIGAS: (8 porciones)


  • 1, 2 kilos de carne molida
  • 1 y media taza de pan rallado
  • 5 huevos
  • sal
  • Pimienta
  • 5 cucharadas de cilantro picado

Batir los huevos y mezclar con la carne y el resto de los ingredientes.


Formar las albóndigas con la mano y llevar a horno fuerte por 45 a una hora en lata o fuente, hasta que las albóndigas estén cocidas.




PARA LA SALSA:


  • 4 tomates
  • 2 sobres de salsa de tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de vino tinto
  • azúcar
  • sal
  • aceite de oliva

Procesar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el ajo y el pimiento.



Sofreír y agregar el tomate, la salsa, el vino. Sazonar y agregar azúcar a gusto. Hervir y servir sobre las albóndigas.



PARA LAS PAPAS:


  • 3 papas cocidas por personas
  • Aceite 
  • Sal


Cortar las papas cocidas en rodajas y dorar en aceite. Poner sal y servir.





TIPS:
Puede freír las albóndigas, pero son más saludables al horno.


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