domingo, 16 de diciembre de 2012

Puré Rústico con Chuletas


DÍA CIENTO SESENTA:

Otra simple:
Siguiendo con la tónica de ayer, otra receta simple, sabrosa, de esas que dan gusto cocinar y por supuesto, comer.
Fotografías referencia. Sacadas de internet para ilustrar. Recetas anterior al nacimiento del blog



PARA EL PURÉ: (4 porciones) 


  • ½  kilo de Papas
  • Aceite de oliva 
  • Tomillo 20 g
  • 2 Cebollines 
  • ½ taza de crema

Cocinar desde agua fría las papas con cáscara bien lavadas y escobilladas.
Una vez cocidas, aplastarlas con pisa puré.
Agregar sal, pimienta negra recién molida, aceite de oliva, tomillo fresco y el cebollín picado.
Para aumentar la consistencia agregar la crema. Formar el puré.


PARA LAS CHULETAS: (4 porciones)


  • 4 chuletas grandes de cerdo
  • 1 taza de mermelada de damasco
  • Aceite
  • Ajo
  • Sal 
  • Pimienta

Poner a calentar aceite a temperatura alta, una vez caliente, poner las chuletas salpimentadas, dorar por ambos lados y bajar la temperatura, agregar el ajo molido y cocinar. Cuando estén casi a punto agregar mermelada de damasco en cantidades iguales sobre cada una , dejando que escurra también al aceite del dorado y caramelice.
Tapar por un minuto más o menos hasta terminar la cocción.
Servir.



TIPS:

Para las chuletas, puede agregar mermeladas cítricas que también vienen muy bien o unas rodajas de naranja con un toque de azúcar, en este caso no dejar que se cocine mucho rato y que la naranja, no tenga ninguna parte blanca.


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