DÍA CIENTO SESENTA:
Otra simple:
Siguiendo con la tónica de ayer, otra receta simple, sabrosa, de esas que dan gusto cocinar y por supuesto, comer.
Fotografías referencia. Sacadas de internet para ilustrar. Recetas anterior al nacimiento del blog
PARA EL PURÉ: (4 porciones)
- ½ kilo de Papas
- Aceite de oliva
- Tomillo 20 g
- 2 Cebollines
- ½ taza de crema
Cocinar desde agua fría las papas con cáscara bien
lavadas y escobilladas.
Una vez cocidas, aplastarlas con pisa puré.
Agregar sal, pimienta negra recién molida, aceite de oliva,
tomillo fresco y el cebollín picado.
Para aumentar la consistencia agregar la
crema. Formar el puré.
PARA LAS CHULETAS: (4 porciones)
- 4 chuletas grandes de cerdo
- 1 taza de mermelada de damasco
- Aceite
- Ajo
- Sal
- Pimienta
Poner a calentar aceite a temperatura alta, una vez caliente, poner las chuletas salpimentadas, dorar por ambos lados y bajar la temperatura, agregar el ajo molido y cocinar. Cuando estén casi a punto agregar mermelada de damasco en cantidades iguales sobre cada una , dejando que escurra también al aceite del dorado y caramelice.
Tapar por un minuto más o menos hasta terminar la cocción.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario