lunes, 17 de diciembre de 2012

Pollo Relleno en Salsa de Maní y Berenjenas Fritas


DÍA CIENTO SESENTA y uno:

Perfecto para navidad:
Esta preparación es perfectamente realizable para navidad y muy novedosa, con ingredientes distintos y queda perfecto. El empalme entre los productos son realmente perfecto y, si bien es un poco trabajada, vale completamente la pena. Muy deliciosa y de gusto transversal.




PARA EL POLLO: (8 porciones)

  • 2 zanahorias cortada en juliana fina
  • 1 taza de juliana de puerros
  • 1 taza de porotos verdes
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de salsa de ostras
  • 8 Pechugas de pollo hechas supremas 
  • Sal
  • 2 taza de harina 
  • 4 huevos batidos
  • 2 taza de pan rallado
  • mantequilla
  • aceite

PARA LA SALSA DE MANÍ:

  • 2 cebolla pequeña cortada en cuadritos
  • 1 taza de puerros finamente picado
  • 3 tazas de crema de leche
  • 4 cdas. de mantequilla de maní
  • 4 cdas. de maní tostado, pelado
  • 2 cdita. de azúcar
  • 2 cdita. de salsa de soya 
Las supremas de pollo se hacen como indico en una receta anterior de Pollo a la Kiev.


En una sartén a fuego alto, sofreír los vegetales en mantequilla con aceite por cinco minutos, hasta queden crujientes. 





Agregar luego la salsa de ostras, revolver y retirar del fuego.


Sazonar las pechugas y poner los vegetales salteados a lo largo. 


Enrollar las pechugas para que queden con forma cilíndrica.
Cubrir cada pechuga totalmente con harina, luego pasarlas por los huevos batidos y finalmente cubrir totalmente con el pan rallado.




Poner en una fuente para horno y cocinar a fuego medio bajo para que las pechugas queden tiernas. 
Sacar después de unos 30 minutos, llevar a sartén a fuego medio bajo dorando por todos lados.



LA SALSA:
En una olla, derretir mantequilla con aceite, agregar la cebolla y el puerro, hasta que estén transparentes y cocidos. 


Se agregan el resto de los ingredientes. 






Se cocina hasta que espese.


PARA LAS BERENJENAS: (8 porciones)

  • 6 Berenjenas 
  • 2 Cerveza 
  • Harina  
  • Aceite 
  • Sal

Pelar y cortar la berenjena como si fueran papas fritas. Yo las dejo con piel.


Poner en un bowl grande, cubiertas de cerveza. 



Escurrir después de 15 minutos aproximadamente y pasarlas por harina. 




Freír rápido, para que la harina no se humedezca y queden muy crujientes.Ponerlas en 
papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sazonar y servir. 






TIPS:

Ojo con no quemar el pan rallado.
Si le sobra relleno incorpórelo a la salsa de maní.
Las pechugas se cocinana suavemente para que queden tiernas y no se sequen.
Una buena forma de que las berenjenas queden enharinadas uniformemente, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjenas escurridas, cerrar la bolsa y agitar un poco. Quedan perfectas. 


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