DÍA CIENTO SESENTA y uno:
Perfecto para navidad:
Esta preparación es perfectamente realizable para navidad y muy novedosa, con ingredientes distintos y queda perfecto. El empalme entre los productos son realmente perfecto y, si bien es un poco trabajada, vale completamente la pena. Muy deliciosa y de gusto transversal.
PARA EL POLLO: (8 porciones)
- 2 zanahorias cortada en juliana fina
- 1 taza de juliana de puerros
- 1 taza de porotos verdes
- 4 cdas. de mantequilla
- 4 cdas. de salsa de ostras
- 8 Pechugas de pollo hechas supremas
- Sal
- 2 taza de harina
- 4 huevos batidos
- 2 taza de pan rallado
- mantequilla
- aceite
PARA LA SALSA DE MANÍ:
- 2 cebolla pequeña cortada en cuadritos
- 1 taza de puerros finamente picado
- 3 tazas de crema de leche
- 4 cdas. de mantequilla de maní
- 4 cdas. de maní tostado, pelado
- 2 cdita. de azúcar
- 2 cdita. de salsa de soya
En una sartén a fuego alto, sofreír los vegetales en mantequilla con aceite por cinco minutos, hasta queden crujientes.
Agregar luego la salsa de ostras, revolver y retirar del fuego.
Agregar luego la salsa de ostras, revolver y retirar del fuego.
Enrollar las pechugas para que queden con forma
cilíndrica.
Cubrir cada pechuga totalmente con harina, luego
pasarlas por los huevos batidos y finalmente cubrir totalmente con el pan
rallado.
Poner en una fuente para horno y cocinar a fuego medio bajo para que las pechugas queden tiernas.
LA SALSA:
En una olla, derretir mantequilla con aceite, agregar la cebolla y el puerro, hasta que estén transparentes y cocidos.
Se agregan el resto de los ingredientes.
Se cocina hasta que espese.
Se agregan el resto de los ingredientes.
Se cocina hasta que espese.
PARA LAS BERENJENAS: (8 porciones)
- 6 Berenjenas
- 2 Cerveza
- Harina
- Aceite
- Sal
Pelar y cortar la berenjena como si fueran papas fritas. Yo las dejo con piel.
Poner en un bowl grande, cubiertas de cerveza.
Escurrir después de 15 minutos aproximadamente y pasarlas por harina.
Freír rápido, para que la harina no se humedezca y queden muy crujientes.Ponerlas en
Poner en un bowl grande, cubiertas de cerveza.
Escurrir después de 15 minutos aproximadamente y pasarlas por harina.
Freír rápido, para que la harina no se humedezca y queden muy crujientes.Ponerlas en
TIPS:
Ojo con no quemar el pan rallado.
Si le sobra relleno incorpórelo a la salsa de maní.
Las pechugas se cocinana suavemente para que queden tiernas y no se sequen.
Una buena forma de que las berenjenas queden enharinadas uniformemente, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjenas escurridas, cerrar la bolsa y agitar un poco. Quedan perfectas.
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