jueves, 20 de diciembre de 2012

Pollo Crispy con Ensaladas

DÍA CIENTO SESENTA Y CUATRO:


Razonable:
El pollo crispy es una manera rica de comer pollo, y hoy la receta para hacerlo en casa... particularmente, y para simplificar las cosas, vea los tips, pero si quiere lucir en la cocina, aventúrece con esta preparación acompañándola de un mix de hojas verdes, o zanahoria repollo morado y cebolla.
Fotos referencia


PARA EL POLLO: (4 Porciones)


  • 4 patas de pollo enteras (ambos trutros) 
  • Aceite para freír (2 litros si ocupa freidora) (Al horno quedan bien también)  


AJINOMOTO
Uso este, de venta en
supermercados sección aliños

Adobo:

  • 4 tazas agua fría 
  • 2 cucharadas sal 
  • 1/2 cucharadita Ajinomoto (se puede omitir,  glutamato monosódico) 

Crispy: 

  • 2 tazas harina 
  • 1 cucharada sal 
  • 1 cucharadita Ajinomoto 
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra 
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena 
  • 1/2 cucharadita paprika 
  • 1/2 cucharadita salvia molida 
  • 1/4 cucharadita tomillo molido 
  • 1/4 cucharadita ajo en polvo 
Quitar la grasa y piel excesiva de los trozos de pollo. 
Mezclar los ingredientes del adobo y remover para que se disuelva todo. Añadir el pollo y dejarlo reposar 20 minutos. 
Mezclar los ingredientes de la cobertura en un bowl. 
Cuando hayan pasado los 20 minutos, calentar la freidora. Sin descartar el adobo,sacar el pollo y pasarlo por la mezcla del crispy, poner en una bandeja para horno o plato. Cuando todas las piezas han sido recubiertas, echar cada pieza de pollo en el adobo, y luego de nuevo en el crispy, de uno en uno. Esta vez hacer rodar los trozos de pollo sobre el crispy, apretando, para que se impregne bien la cobertura. El pollo, quedará así crujiente. Volver a poner el pollo a reposar 5 minutos para que la cobertura se pegue bien. 
Echar los trozos de pollo en la freidora,  unos 12-15 minutos hasta que estén bien cocidos. Dar vuelta a media cocción para que se haga a ambos lados.

Poner los trozos de pollo en una fuente con papel absorbente para que se quite el exceso de aceite. Dejar reposar unos 5 minutos.


Acompañar de ensaladas.



TIPS:

En vez de freír, puede llevar a horno, previamente caliente a temperatura alta y cocinar aproximadamente una hora, dando vuelta para que el cripsy dore bien.
Una fácil solución, es usar bases para cocinar y hacerlo en horno, eso lo hace más saludable. 




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