miércoles, 12 de diciembre de 2012

Tortilla de Cabellitos y Ensalada

DÍA CIENTO CINCUENTA Y SEIS:

Rico y fácil:
Esta receta la preparé por opción y no por lo que quedó, porque de vez en cuando, una buena tortilla viene bien y así, acompañada de una rica ensalada a gusto.





PARA LA TORTILLA: (8 porciones)


  • 1 pimiento Rojo en cuadritos
  • 1 zanahoria rallada
  • 800 grs. de Cabellos de Ángel (Corto)
  • 1 taza de pasta de tomate
  • 15 huevos 
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar


Cocer los cabellos en abundante agua con sal, cuando estén listos escurrir y dejar enfriar.



Mientras, saltear la zanahoria con los pimientos, una vez dorados, agregar la pasta de tomates. Sazonar y agregar una pizca de azúcar para la acidez de la pasta.




Una vez frío los cabellitos, mezclar con salsa hecha con pimiento zanahoria y pasta de tomate.



En mi caso armé 3 tortillas, cada una con 5 huevos previamente batidos. Por lo que en cada tanda, puse los huevos y un tercio de la mezcla.



En sartén bien caliente, a fuego medio alto, con aceite, poner la mezcla y dejar ahí sin mover por unos 3 minutos. Después de eso, ir testeando como se dora y vigilar que no se pegue, si es teflón no tendrá ningún inconveniente.



Con una tapa más grande que la sartén, dar vuelta la tortilla.



Poner unas gotas más de aceite antes de volver con ella al sartén.
Una vez lista cortar y servir.






PARA LA ENSALADA: 


  • Mix de Hojas verdes
  • Zanahoria Rallada
  • Eneldo fresco
  • Yogur
  • Crutones al ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Limón

Mezclar el yogur, con aceite, sal, limón y eneldo.
Mezclar las hojas verdes con la zanahoria y los crutones.
Verter la salsa sobre la ensalada y listo.


TIPS:

Puede agregar una base de cebolla a la salsa que usa para la tortilla, un poco de tocino trozado tb viene bien... y cualquier verdurita: choclo, poroto verde, arvejitas.
Puede servir una salsa de tomates encima, o también una de tres quesos.
La ensalada es una proposición use lo de su gusto.





No hay comentarios:

Publicar un comentario