martes, 11 de diciembre de 2012

Pescado a La Sal

DÍA CIENTO CINCUENTA Y CINCO:


Todo a la sal:
Esta semana intentaré con 2 recetas cuyo ingrediente principal es la sal. Sí, sal, pero para cocinar, no para comerla finalmente. Hoy un pescado a la sal y en la semana, un pollo a la sal. Y haré 2 distintas, porque, si bien el procedimiento es el mismo, los tiempos cambian y naturalmente el sabor también.
Casi todo se puede cocinar a la sal, pero el punto está en los tiempos de cocción y como disponer los alimentos.
En el caso de hoy, usaré una reineta, cuyo factor principal es la limpieza y conservar la piel del filete, que después retiraremos.
Ponga manos a la obra, queda deliciosa y para nada salado.
Me he entusiasmado con mi máquina de Pan y por ello propongo de acompañamiento para esta tierna pieza de pescado, unas tostadas de linaza con mayonesa de ajo.



PARA LA REINETA: (8 Porciones)


  • 8 filetes de reineta con piel, bien limpios
  • 3 a 4 kilos de sal gruesa o sal de mar gruesa

Poner una capa de sal en el fondo de una lata para horno, de aproximadamente 1,5 cm de espesor. Disponer las piezas de pescado, cara abajo, dejando la piel hacia arriba. Cubrir con sal de una vez, dejando 1,5 cm de capa que cubra los filetes.
(Lo mejor es hacerlo con el pescado destripado, sin cabeza, limpio, pero cerrado como un libro, de manera que quede la piel por ambos lados)
Con horno caliente (muy caliente) y a fuego alto, llevar el pescado a cocción.
35 a 40 minutos  es suficiente.



Descostrar la sal, golpeando por lo lados para no desarmar el pescado y sacar las piezas limpias, quitar la piel (se desprenderá fácilmente) y servir, acompañadas de 2 rebanadas de pan de campo o hecho por usted, tostado y con mayonesa con ajo.





TIPS:

Importante y vital para el éxito, los tiempos de cocción a fuego alto, aquí una tabla de ayuda: 
Peso
Tiempo de horno
100-200 grs
10-12 minutos
300-500 grs
15-20 minutos
600-900 grs
25-35 minutos
1 a 1,5 Kilos
35-40 minutos
1,6 a 2 kilos
45-50 minutos


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