viernes, 14 de diciembre de 2012

Papas con Chuchoca

DÍA CIENTO CINCUENTA Y OCHO:


Cuando niño:
Si hay un plato que me recuerda cuando chico, es sin duda éste... cómo olvidar las cientos de veces que lo comí, la mayoría de las oportunidades no muy contento. Ya de adulto interpreto que son gustos que se van quedando en la memoria y por lo tanto, con la distancia se convierten en inolvidables... y sí... muy cremoso, rico y disfrutable. 
Fotos referencia. Receta realizada anterior al nacimiento del blog.


PARA LAS PAPAS CON CHUCHOCA: (8 porciones)


  • 1 y ½ taza de chuchoca
  • 7 papas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo picado fino
  • Aceite y/o Manteca vegetal
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de ají de color
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 cucharada de salsa de ají
  • Agua Hirviendo

CHUCHOCA
Derretir la mantequilla con un chorro de aceite (o un poco de manteca vegetal). Agregar la cebolla, ajo, ají de color, orégano. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar las papas, agregar agua hirviendo hasta cubrir y cocinar hasta que las papas estén bien cocidas.
Poner la chuchoca como lluvia y revolver con una cuchara de palo, moliendo las papas contra los bordes. Salpimentar, incorporar el ají y cocinar por 10 minutos más o hasta que la chuchoca esté cocida. Retirar del fuego y servir de inmediato.



TIPS:

Para hacerlo un poco más suave y pastoso puede agregar ¼ kilo de zapallo en cubos y sin cáscara. Se agrega junto con las papas.
Espolvoree al servir, queso mozzarella rallado. Le dará un toque muy especial.
Servirlo en lebrillos de greda, le da un aspecto campestre.

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