DÍA VEINTIUNO:
Tal vez, al contrario de lo que indica el sentido común, para los lunes preparo con mucho de lo que me queda el fin de semana, siempre buscando darle una vuelta... Una receta audaz, muy agradable, delicado y sabroso.
Vie-sa-do:
Plato terminado |
PARA EL ARROZ:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de cerveza
- 8 cebollines picados (sólo la parte verde)
- 4 tiras de tocino picado chiquito.
- Aceite (poco)
- sal
Créame, queda bien sabroso.
Esta receta me sirvió para ocupar la parte verde de cebollines que ocupé en el cebiche ostión camarón... se acuerda.
PARA EL LOMO DE CENTRO:
- 1 Lomo de centro de cerdo
- 1 Cebolla pluma
- 1 Pimiento rojo
- 2 zanahorias en rodajas
- Caldo de carne y/o vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 4 hojaldres (Masa filo)
- 1 huevo
El lomo se prepara, salpimentando el lomo y poniéndolo en olla u horno, si lo hace en olla, saltee las verduras y luego selle el lomo, caldo y cocción a fuego medio. Si usa horno, todo en fuente con caldo y todo.
Una vez listo el lomo, procese las verduras haciendo un puré.. corte el lomo en rodajas. Disponer un hojaldre y poner las rodajas de lomo separadas por 3 centímetros entre si. En cada hojaldre caben 6 aproximadamente. Ponga 2 cucharadas de salsa procesada sobre cada una de las rodajas, cubra con otro hojaldre, corte en cuadrados y dóblelos, haciendo un paquete.
Batir un huevo con tenedor y pincele los paquetes con el huevo, de ahí al horno hasta que se dore, ya está todo cocido y la masa filo tarda muy poco en cocer.
Si desea, unos instantes antes de sacar del horno, puede poner teriyaki sobre los paquetitos.... rico... rico....
Atrévete a innovar.
TIPS:
No hay problema con la cerveza, queda muy bien y el alcohol se va con la cocción.
Yo usé cerveza negra, que es más fuerte de sabor, por lo que reemplacé una de las tazas por agua, sin embargo, no es necesario cuando es cerveza tradicional.
Ocupé esta cerveza negra Resultado más que sabroso |
Otra vista |
Puede preparar los hojaldres con pollo, pescado o carne de la misma manera, todas las opciones quedan igual de sabrosas.
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