DÍA VEINTE:
Siempre en familia, los domingos son excepcionales. Hoy la receta es simple, pero maravillosa y delicada. Strogonoff de champiñones sobre unos sorrentinos rellenos de zapallo y nuez
Hay que ayudarse:
Plato Listo |
Lo que la convierte en magnifica, es que sobre ellos, un strogonoff de champiñones muy suave y elegante.
Calcule aproximadamente una bandeja para 2 - 3 personas (depende de la capacidad de cada uno).
PARA EL STROGONOFF: 6 pers.
- 800 grs de Champiñones
- 1 taza de crema ácida
- 1 taza de crema (Tarro)
- 2 cucharadas de Salsa Inglesa
- 1 cucharadita de ají de color
- 2 Cucharadas de maizena
- 1/2 taza de vino blanco
- Nuez moscada
- 4 chalotas (puede usar cebollines)
- Curry
- Aceite Oliva
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
Limpie los champiñones con un paño limpio y lamine, puede ser en cuartos y luego salte en un sartén. Paricularmente los hice en wok a fuego fuerte y con oliva, mucho más sencillo.
Así va quedando la cocción |
Agregue los champiñones, la crema ácida, crema, todos los aliños. Cocinar y que hierva a fuego suave por espacio de 6 minutos más o menos. Incorpore la mezcla de vino con maizena y siga la cocción por unos 4 minutos más.
Puede dejar preparado y recalentar cuando lo use o sirva sobre la pasta en este caso.
Un suave Carmenere y lo demás es historia.
Champiñones listos para cocinar |
TIPS:
Puede agregar una media taza de vino tinto y un poco más de maizena para mantener la preparación como una salsa espesa.
Los champiñones deben estar secos para que no suelten agua y se doren, por eso el uso del paño, que eventualmente puede usar húmedo.
Agregar hierbas no es tan recomendable en esta preparación. Para mi sólo la salvia es apropiada aquí.
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