domingo, 29 de julio de 2012

Strogonoff de champiñones sobre sorrentinos rellenos de zapallo y nuez


DÍA VEINTE:  

Siempre en familia, los domingos son excepcionales. Hoy la receta es simple, pero maravillosa y delicada. Strogonoff de champiñones sobre unos sorrentinos rellenos de zapallo y nuez

  


Hay que ayudarse:

Plato Listo
Si puedo, siempre uso lo que esté a la mano para cocinar y hacer más fácil este periplo de 365 días de preparaciones distintas. Y en el hipermercado del elefantito, venden una pasta fresca que es muy buena, no toda, pero en estos días pusieron en sus estantes unos sorrentinos de zapallo y nuez deliciosos y delicados.
Lo que la convierte en magnifica, es que sobre ellos, un strogonoff de champiñones muy suave y elegante.
Calcule aproximadamente una bandeja para 2 - 3 personas (depende de la capacidad de cada uno).


PARA EL STROGONOFF: 6 pers.


  • 800 grs de Champiñones
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de crema (Tarro)
  • 2 cucharadas de Salsa Inglesa
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 2 Cucharadas de maizena
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Nuez moscada
  • 4 chalotas (puede usar cebollines)
  • Curry
  • Aceite Oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Mezcle el vino con la maizena y reserve.
Limpie los champiñones con un paño limpio y lamine, puede ser en cuartos y luego salte en un sartén. Paricularmente los hice en wok a fuego fuerte y con oliva, mucho más sencillo.
Así va quedando la
cocción
Una vez listo los champiñones, retire y reserve. En el mismo sartén, use la mantequilla y saltee las chalotas bien picadas o los cebollines (incluso puede ser media cebolla morada).
Agregue los champiñones, la crema ácida, crema, todos los aliños. Cocinar y que hierva a fuego suave por espacio de 6 minutos más o menos. Incorpore la mezcla de vino con maizena y siga la cocción por unos 4 minutos más.
Puede dejar preparado y recalentar cuando lo use o sirva sobre la pasta en este caso. 
Un suave Carmenere y lo demás es historia.
Champiñones listos para cocinar















TIPS:

Puede agregar una media taza de vino tinto y un poco más de maizena para mantener la preparación como una salsa espesa. 
Los champiñones deben estar secos para que no suelten agua y se doren, por eso el uso del paño, que eventualmente puede usar húmedo.
Agregar hierbas no es tan recomendable en esta preparación. Para mi sólo la salvia es apropiada aquí.

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