sábado, 28 de julio de 2012

Planchada


DÉCIMO NOVENO DÍA:  

El sábado es un día bien particular, para mi es tanto, o mejor que el viernes, pese a que mañana trabajo y desde bien temprano, pero es sinónimo de pasarlo bien con amigos. Aquí una idea algo novedosa que a los invitados siempre sorprende (sí, otra receta más) 


Invitando amigos:

Sí, me gusta cocinar, pero invitar una buena cantidad de amigos a comer, me pone de cabeza. Como he contado anteriormente, busco los ingredientes, recetas y bebidas novedosas, por lo que mi cocina se transforma en la de un reastaurant, tablas, cuchillos, mesón de frío, de crudos, muchos ingredientes y estrés.

Encontré una manera novedosa para sorprender y no generar estrés y muy entretenida: 
Una "Planchada".
Si no tiene plancha y/o Raclette, puede hacerlo en parrilla, colocando papel aluminio o wok, puede usar una hornilla y wok.
Use su creatividad con los ingredientes, aquí cómo lo hago yo, haciendo la diferencia en los aliños.

PLANCHADA (8 personas)  


Una de las cajas de aliños
Algunos aliños líquidos

  • Plancha eléctrica
  • Crostinis (puede usar pan tostado al horno)
  • 1 bandeja de champignones cortados en láminas (use unos ostra o portobello, le dan otro look)
  • Queso mantecoso, en trozos
  • 3 Churrascos cortados en tiras
  • 3 filetes de pescado
  • 1 paquete de kanikama chico
  • 250 grs de camarones
  • 250 grs de calamares cortados en aros
  • 4 longanizas cortadas en rodajas
  • 1 pimiento picado
  • 1 cebolla picada
  • Crostinis
  • Aliños a gusto (Yo uso: aceite oliva, mantequilla, sal, mix pimientas, aceite de ají, sésamo, estragón, soya, teriyaki, entre otros)
Poner en la mesa adornada rústicamente, la plancha y todos los ingredientes picados en pocillos, una tabla y todos sus aliños al lado.
A cada comensal un plato con tostadas y....
Pan tostado en Horno, con oliva y orégano

Plancha full temperatura y empiece: conviértase en chef... hágalo a su gusto y ponga poquitos de cada cosa aliñado de maneras distintas, a las carnes y los champignones póngales queso encima, a los pescados un poco de soya y va sirviendo a los comensales. Pongo un cooler con hielo y cervezas, vino blanco y tinto para los más encopetados...
La noche es larga y la vida corta... disfrute con moderación y sus amigos....

TIPS: 


Ponga primero los embutidos, luego las carnes y al final los pescados y maríscos... tiene velocidades de cocción distintas.
Las cebollas y los pimientos, úselos en el momento que desee... acompaña bien todo.
Atrévase a combinar, juegue a ser chef...
Soya, oliva, mantequilla y estragón es más que suficiente.
Use paletas para teflón y pinzas... muy necesarias. 
Corte todo antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario