lunes, 18 de febrero de 2013

5 fabulosas recetas


DÍA DOSCIENTOS siete:

A cocinar:
De vuelta y con todas las ganas, les dejo las primeras 5 recetas cocinadas en estas últimas semanas. De a poco nos pondremos al día.

HUMITAS:
Escogiendo los choclos adecuados, ni tan tiernos ni muy pasados comenzamos con el recetario de verano. Hicimos 70 a partir de 40 choclos, bien trabajadas pero de receta fácil.




PARA LAS HUMITAS: (Individual)


  • 1 choclo para 2 humitas
  • 1 octavo de cebolla picada
  • 3 hojas de albahaca
  • una pizca de ají de color
  • Aceite vegetal
  • Hojas sanas del choclo (4 por cada una
  • Margarina o mantequilla una cucharadita

Desgranar el choclo apartando las hojas sanas. 



Moler el choclo en la procesadora con las hojas de albahaca. 




Sofreír la cebolla en mantequilla con aceite y el ají de color. Agregar a los choclos procesados cuando esté frío. 


Con esta mezcla armar las humitas poniendo la mezcla entre 4 hojas. Cerrar, doblar y amarrar con tiritas de hojas o pita.





Poner en agua hirviendo con sal por unos 15 minutos.



Servir con ensalada de tomates, cebolla y ají.





DÍA DOSCIENTOS ocho:

Fácil:
Unos deliciosos Fetuccini Alfredo



PARA LOS FETUCCINI: (6 personas)


  • 600 grs de Fetuccinis
  • 259 grs de jamón picado
  • 250 cc de crema
  • 2 paquetes de queso parmesano rallado
  • 200 cc de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel

Cocer los fetuccinis en abundante agiua con sal y hojas de laurel.



Poner en una olla, la leche, crema y el jamón picado. Salpimentar y poner el queso rallado. Dejar cocinar por unos minutos.





Servir los fetuccinis con abundante salsa.





DÍA DOSCIENTOS NUEVE:

Campo:
esta preparación tiene dos partes, una que es el arroz que tomé de una receta original del chef Antonio Mella y otra, con la que me dejé llevar y preparé en horno de barro, que bien puede ser en horno tradicional.


PARA EL ARROZ: (6 personas)


  • 3 Tazas de arroz blanco cocido, frío
  • 1/2 taza de apio picado
  • 2 paltas molidas grandes
  • 10 pepinillos picados
  • 1 cebolla morada chica picada
  • sal

Mezclar el arroz con todos los ingredientes y servir frío. Simplemente delicioso.





PARA EL POLLO: (6 personas)


  • 6 presas de pollo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Lonchas de ajo seco
  • Sal
  • Limón
  • Pimienta
  • Aliño molido barbacoa

Salpimentar las presas de pollo limpias.  Agregar al barbacoa.



Con el resto de los ingredientes formar una marinada y pincelar sobre el pollo. 





Cubrir la fuente con papel aluminio.


 Llevar a horno de barro caliente por aproximadamente 30  minutos.








DÍA DOSCIENTOS DIEZ:

Simple:
Rápido y fácil esta preparación es ideal para entre semanas.

ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON CHAMPIÑONES:

PARA LAS ALBÓNDIGAS: (8 Porciones)


  • 8 filetes de Merluza o tilapia
  • 600 grs. Champiñones variados, laminados
  • 1 botella de tomate triturado natural
  • 3 tazas vino blanco
  • sal
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Ajo 
  • Perejil



Empezamos limpiando el pescado, una vez limpio cortar endados y procesar.


Que quede hecho puré y agregamos el huevo, ajo y perejil, como si hiciéramos albóndigas de carne, le ponemos un poco de pan rallado para que agarre firmeza, preparando bolitas de tamaño regular. 





En una sartén a calentar el aceite y freír. Ya las tenemos listas. Yo las hice al horno, mucho más saludables.


Ahora hacemos un sofrito: un poco de cebolla, tomate triturado y vino blanco. Que se haga un poco el tomate y le añadimos los champiñones.





Cuando los champiñones se hayan impregnado bien, ponemos las albóndigas dentro y dejamos que se cocinen hasta que la salsa espese un poco y este al gusto.



  Servir y acopañar de un rico Suavignon Blanc.






DÍA DOSCIENTOS ONCE:

Cambiando de sabor:
Esta simple y deliciosa preparación, nos cambia el paradigma de las verduras rellenas.



BERENJENAS RELLENAS

PARA LAS BERENJENAS: (6 porciones)


  • 6 berenjenas grandes
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 3 tomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 zapallo italiano picado fino
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Aceite

Abrir las berenjenas por la mitad y hacer incisiones en la carne.


Cocer las berenjenas en una olla con agua y un poco de sal. 


Cuando esté cocida quitarle la carne, picarla y reservar poniéndolas en una lata para horno previamente enmantequillada. 



Sofreír la cebolla y el zapallo italiano en una sartén con un poco de aceite y sal. Añadir la carne de la berenjena, el tomate y el arroz. Cocinar unos minutos. 




Rellenar las berenjenas con la mezcla, cubrir con parmesano y gratinar en el horno hasta que se funda el queso.









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