miércoles, 20 de febrero de 2013

Pollo en salsa verde y Arroz Egipcio... 2 recetas sencillas

DÍA DOSCIENTOS TRECE:


Buenísimo:
Cuando hice esta receta, esperaba un resultado, sabroso, pero discreto, sin embargo la sorpresa fue notable cuando probé este pollo en salsa verde, solo por darle un nombre.
Acompañado de arroz al curry, nada que decir. Sólo saboree.





PARA EL POLLO: (8 Porciones)


  • 4 pechugas deshuesadas en 8 filetes u 8 trutros cortos deshuesados
  • Mantequilla
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 vasos de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

En una sartén con mantequilla y aceite, freír las pechugas de pollo previamente salpimentadas. Reservar.



En la misma sartén con la otra cucharada de mantequilla, s
altear los dientes de ajo por 1 min. aproximadamente, agregar el vino blanco y el perejil, cocinar por 2 min. aproximadamente a fuego alto. 




Luego, incorporar las pechugas de pollo y cocinar todo por 3 min. más o menos.
Servir las pechugas de pollo con la salsa, agregándoles encima perejil picado.
Acompañe de arroz árabe o Arroz Amarillo: Harto curry pero sin los fideos del árabe.



TIPS:

El cilantro es igual de rico en esta preparación y cebollín en rodajas o cebolla picada junto con la cocción inicial del pollo, le da otro aire.
Cuide que el pollo esté bien cocido en el dorado inicial. Para freír el pollo y se cocine, debe estar deshuesado.

DÍA DOSCIENTOS catorce:


Simple y nada complicado:
No sé si los egipcios comerán este plato o si es tradición de allá, lo cierto es que es muy sencillo, contundente y más con pinta de peruano. Vea:
Imágenes referencia


PARA EL ARROZ: (8 Porciones)


  • 2 tazas de arroz crudo
  • 2 tazad de lentejas cocidas
  • 1 cebolla en pluma
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo picado
  • Comino
  • Pimienta
  • Aceite

Hacer un sofrito con la cebolla. Cuando esté dorada, poner el ajo picado. Añadir 4 tazas de agua y el laurel con el comino y la pimienta. Cuando hierva, añadir las lentejas y, cuando hierva nuevamente, añadir el arroz. 
Cocer hasta que el arroz esté listo al dente y escurrir bien.


TIPS:

Si bién lo utilicé como guiso sin guarnición, bien la vienen las ensaladas verdes, o bien, chorrrear con una salsa de tomates con carne.


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