miércoles, 12 de septiembre de 2012

Salmón Oxidado en Panko con Verduras Asadas


DÍA SESENTA Y CINCO:

Salmón, en gloria y majestad 

A veces, menos es más:

La propuesta de hoy, busca sacar lo más profundo de los sabores, rozando apenas con aliños, es: pescado y las verduras... así llega la sorpresa, un excelente resultado. 
Mi versión del Salmón Oxidado


PARA EL SALMÓN: (4 Personas)


  • 4 trozos de salmón (de 150 grs cada uno aproximadamente)
  • 2 cucharadas de salsa ostras
  • 2 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de Mirin
  • 1 cucharadita de jengibre recién molido
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo 
  • 1 taza de panko
  • aceite de oliva



Caliente el horno. 
Engrase ligeramente una bandeja para horno. Mezcle la salsa de ostras, salsa de soya, aceite de sésamo, mirín y jengibre en un tazón pequeño. Con pincele los filetes de salmón con la mezcla.
Espolvorear panko sobre el pescado y llevar a horno fuerte durante 15 - 20 minutos, o hasta que el pescado se dore con el panko.

Entrando al horno

PARA LAS VERDURAS:

  • 2 zanahorias 
  • 2 pimientos medianos
  • 2 puerros
  • 1 corte de zapallo
  • 1 bandeja de champiñones de 200grs fileteados
  • 2 berenjenas medianas
  • Aceite de oliva
  • Mezcla de hierbas provenzal
  • Sal


Pique las zanahorias por la mitad a lo largo y luego en 4. Corte el puerro en cuatro partes, los pimientos sin semillas, en 8 partes cada uno, trozos de zapallo de 2X2 aprox. (con cáscara). Las berenjenas en troncos de 1 X 1 cm. aproximadamente (con cáscara)
Ponga en fuentes pequeñas para horno, separados por tiempos de cocción. A todos: agregue generosamente aceite de oliva y hierbas provenzal y sal.
Llevar a horno e ir sacando las verduras a medida que vayan cociendo. Lo primero son los champiñones y lo último las zanahorias con el zapallo. Todo que quede al dente.


TIPS:

Puede poner a asar cebolla, cebolla morada, cebollines, papas pequeñitas con cáscara, todo de la misma manera.


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