DÍA SESENTA Y SIETE:
A veces se hace difícil:
Horneado de Porotos Verdes |
PARA LOS POROTOS VERDES: (6 a 8 Personas)
Champiñones Portobello |
- 1 kilo de porotos verdes (Congelados sirven)
- 250 grs de mantequilla
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
- 4 tazas de leche para salsa
- 1 taza de leche para preparación
- 1 taza de cebolla morada, cortada en cubitos
- 2 bandejas de de champiñones portobello
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 tazas de crema ácida
- 2 tazas de panko
Cocer porotos verdes ya sea congelados o naturales (límipos y cortados), al dente. Agregar sal y un poco de aceite, reservar.
Consistencia de mantequilla con harina |
En una olla mediana derrita la mantequilla. Agregue la harina fuera del fuego y
mezcle bien. Añadir sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo.Volver al fuego. Añadir las 4 tazas de leche, poco a poco, para evitar grumos y a temperatura ambiente, mezclando muy bien. Sin dejar de revolver, llevar a ebullición a fuego medio. Cuando espese, retirar del fuego y
dejar que alcance temperatura ambiente antes de usar.
Caliente el horno a a fuego alto.
Entrando al horno primera vez |
Combine la salsa, preparada antes, con la
crema ácida, salsa inglesa y la taza de leche restante. Mezclar bien. Añadir los
porotos verdes, champiñones fileteados y cebolla. Mezclar bien y verter en una fuente para
horno.
A fuego medio alto cocinar en el horno por 40 minutos. Agregar panko y volver al horno durante 20
minutos.
Entrando al horno segunda vez |
Se va a poner bastante líquido, dejar enfriar y cuaja completamente. Luego calentar y servir.
Estupenda y novedosa receta
TIPS:
Requiere, esta vez, no modificar los pasos para lograr el éxito. Por momentos va a parecer que no se va a cuajar nunca, sin embargo si lo deja enfriar, se logra el objetivo.Que cambios se pueden hacer: En vez de panko, abundante pan rallado. Se puede poner también, dentro de la mezcla o sobre esta, queso mozzarella o parmesano rallado. Ojo que es contundente en si mismo.
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