viernes, 14 de septiembre de 2012

Horneado de Porotos Verdes


DÍA SESENTA Y SIETE:

Una vuelta por recetas del mundo. 

A veces se hace difícil:

Por momentos la tarea se hace cuesta arriba, todos los días encontrar recetas fáciles de hacer, cuesta. La voluntad y las ganas por llegar a puerto con éxito me mueve a buscar en otros lugares. Gracias a mis hijos, internet nativos, he descubierto sitios americanos e ingleses, fuera de serie, blogs, que hacen ver el mio totalmente tercermundista, sin embargo dos cosas me quedan de manifiesto: Que el alama de esta página, es única y por más que otros sitios sean superiores, la energía y el corazón que los mueve, no están ni cerca de lo que aquí dejo. Y en segundo lugar, que la cocina no es tan distinta aquí y allá, un poco más cargada al tocino y el queso, y siento que los productos nuestros (vegetales) son de mejor calidad... 
Horneado de Porotos Verdes
Dicho esto, vamos con una receta que adapté un tanto, que si se siguen los pasos tal cual, éxito asegurado... queda muy delicioso. Mientras la preparaba, dudé un poco de hacerla como plato de fondo, suponía que quedaba muy liviana y que debería acompañarla de algo. Completamente equivocado. Realmente superior.

PARA LOS POROTOS VERDES: (6 a 8 Personas)


Champiñones Portobello
  • 1 kilo de porotos verdes (Congelados sirven)
  • 250 grs de mantequilla 
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
  • 4 tazas de leche para salsa 
  • 1 taza de leche para preparación
  • 1 taza de cebolla morada, cortada en cubitos
  • 2 bandejas de de champiñones portobello
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 tazas de crema ácida
  • 2 tazas de panko



Cocer porotos verdes ya sea congelados o naturales (límipos y cortados), al dente. Agregar sal y un poco de aceite, reservar.

Consistencia de mantequilla con harina 
En una olla mediana derrita la mantequilla. Agregue la harina fuera del fuego y mezcle bien. Añadir sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo.Volver al fuego. Añadir las 4 tazas de leche, poco a poco, para evitar grumos y a temperatura ambiente, mezclando muy bien. Sin dejar de revolver, llevar a ebullición a fuego medio. Cuando espese, retirar del fuego y dejar que alcance temperatura ambiente antes de usar.

Caliente el horno a a fuego alto. 

Entrando al horno
primera vez
Combine la salsa, preparada antes, con la crema ácida, salsa inglesa y la taza de leche restante. Mezclar bien. Añadir los porotos verdes, champiñones fileteados y cebolla. Mezclar bien y verter en una fuente para horno.

A fuego medio alto cocinar en el horno por 40 minutos. Agregar panko y volver al horno durante 20 minutos.

Entrando al horno
segunda vez
Se va a poner bastante líquido, dejar enfriar y cuaja completamente. Luego calentar y servir.

Estupenda y novedosa receta


TIPS:

Requiere, esta vez, no modificar los pasos para lograr el éxito. Por momentos va a parecer que no se va a cuajar nunca, sin embargo si lo deja enfriar, se logra el objetivo.
Que cambios se pueden hacer: En vez de panko, abundante pan rallado. Se puede poner también, dentro de la mezcla o sobre esta, queso mozzarella o parmesano rallado. Ojo que es contundente en si mismo.  


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