lunes, 10 de septiembre de 2012

Pollo en papel de arroz y verduras


DÍA SESENTA Y TRES:

Una semana más que comienza, con fiestas patrias en la mira 

Otra con papel de arroz:

Supongo que para estas celebraciones voy a preparar, entre otras cosas un buen asado, un pollo en horno de barro, pebre, unas prietas, seguramente una ensalada chilena...  ¿haré o compraré empanadas?... ahí veré, pero para eso queda un poco y la semana le veo con distancia aun de las comidas más tradicionales.
Entonces vamos con esta versión personal de unos paquetes de pollo rellenos.



PARA EL POLLO: (4 personas)


  • 4  trutros cortos de pollo deshuesados sin piel
  • aceite de sésamo
  • aceite para dorar
  • 1 zanahoria en juliana
  • 2 cebollines en juliana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 4 hojas de papel de arroz grandes
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 diente de ajo picado
  • sal
  • pimienta
  • agua tibia
  • Este es el tamaño y marca que uso de
    papel de arroz
  • Soya


Dorar en aceite los trutros deshuesados sin piel, intentando que no se desarmen, con el ajo. Salpimentar. Procurar que queden prácticamente cocidos. Reservar
En un plato bajo, poner agua tibia y disolver el azúcar, hidratar de a una las hojas de papel de arroz, hasta que queden completamente manejables con la mano (aproximadamente un minuto).
Disponer una hoja sobre una tabla o plato plano, poner un trutro de pollo con la parte lisa hacia abajo, y un poco de cada una de las verduras por encima del pollo. Unas gotas de aceite de sésamo, y cerrar con cuidado formando un paquete.
Repetir la operación con cada trutro y poner en una fuente para horno con unas gotas de aceite. 
Llevara horno caliente alto, y dejar hasta que dore, aproximadamente unos 15 minutos.

Servir con apenas unas gotas de soya o de salsa de tamarindo.
Acompañe de arroz con almendras:
Prepare el arroz aliñado (2 tazas) con sal y sofrito de ajo y 1 cucharada de cebolla picada muy fina.
Poner 150 grs de almendras a dorar en sartén de teflón, con apenas unas gotas de aceite.
Cuando el arroz esté listo, ponga las almendras, mezcle bien y sirva.


TIPS:

Recomiendo un camino alternativo: tomar los paquetes de pollo y dorarlos en sartén y luego llevarlo por unos 15 minutos a fuego medio bajo para terminar cocción de verduras y pollo.
Si le quiere dar más sabor, saltee al dente previamente las verduras.
Las almendras, las puede comprar fileteadas, quedan sabrosas dorándolas. 
Una idea deliciosa, es agregar hojas de espinacas, blanqueadas (pasadas por agua hirviendo apneas unos 15 segundos) envolviendo con ellas el pollo y luego el papel de arroz.
Use las verduras de su gusto, incluyendo también champiñones...

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