jueves, 13 de septiembre de 2012

Pollo Kung Pao con Arroz y arvejitas


DÍA SESENTA Y seis:

Un paseo por oriente, un regalo de sabores 

Picante, lo justo:

Este plato me parece una explosión de sabores, quedó perfecto y me parece que los orientales se manejan el sabor picante, pero ese de segundo plano, no el que quema la boca, sin no aquel que saborea.
Lo invito a este gran sabor:
Pollo Kung Pao


PARA EL POLLO: (4 a 6 personas)


  • 1 kilo de pollo, cortado en cubitos 
  • 1 taza de maní tostado sin sal
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de maizena
  • 1/4 taza de agua
  • 3 paquetes de cebollines en rodajas
  • Esta es la pasta de ají con ajo
    que uso y venden

  • 1 cucharadita de "Pasta de ají con ajo" oriental (de venta en supermercados) 

Calentar en un wok aceite vegetal, añadir el pollo. Cocine hasta que esté cocido a fuego medio alto, y luego baje a fuego medio. Incorporar el maní, el ajo, el azúcar morena, la salsa de soya, vinagre, aceite de sésamo y jengibre. Sofría por 3 minutos. Disolver la maizena en agua y añadir. Cocine hasta que la salsa se ​​espese y luego agregar los cebollines. Cocine por  aproximadamente un par de minutos y luego retire del fuego e incorpore  la pasta de ajo y ají, mezcle bien.  




PARA EL ARROZ: (4 a 6 Personas)
2 tazas de arroz
1 cucharada de cebolla picada
1 diente de ajo
4 tazas de agua hirviendo
aceite
sal
1/2 kilo de arvejitas (congeladas y preparadas al dente según instrucciones del paquete)
Arroz Arvejitas

Preparar 2 tazas de arroz blanco de manera habitual, aliñado sólo con una cucharadita de cebolla picada fina y un diente de ajo picado. 
Cuando el agua de la cocción  llegue al nivel de el arroz, agregar las arvejitas y revolver. Coloque de nuevo la tapa de arroz para mantener el calor.

TIPS:
Creo razonable aumentar la cantidad de pasta de ajo ají según su gusto. Es bastante fuerte, pero bien mezclada, tal como lo indico, lo picante es un sabor, no quema la lengua. 
OJO: NO PRUEBE LA PASTA AJO AJÍ DIRECTAMENTE, es fuerte, siempre con algo: caldo, pan u otro y apenas un toque.
Para el arroz, puede cambiar arvejitas por choclo, pero las arvejitas le vienen mucho a esta preparación o derechamente, arroz blanco. No recomiendo acompañar con otras guarniciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario