DÍA SESENTA Y CUATRO:
Simple pero distinto:
Quifaros Holandeses |
PARA LOS QUIFAROS: 6 Personas
Preparando las verduras |
- 500 grs de Quifaros
- ½ kilo de carne molida
- 4 tomates cortados en cubitos
- 2 tazas de pasta de tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria mediana
- 3 dientes de ajo
- 2 puerro
- aceite
- 1 cucharada de albahaca seca
- Nuez moscada
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de ají de color
- 2 cucharaditas de azúcar
- pimienta
- sal
Importante picar y no pulverizar |
Lavar, pelar y cortar
trozos grandes: las zanahorias el pimiento, la
cebolla y el puerro.
Todo al procesador de alimentos.
Machacar los ajos.
Dorar la
carne molida con sal, una pizca de pimienta y un poco de nuez moscada. Separar la
carne con un tenedor o espátula mientras se cocina a fuego medio.
Calentar aceite aparte y añadir las verduras y el ajo. Cocine durante 5 minutos a
fuego medio. Las verduras sueltan un poco de líquido. que a medida que se cocina se va secando.
Añadir la
pasta de tomate, revuelva y cocine por un minuto. Endulzar un poco la pasta de
tomate.
Incorpore los tomates
cortados en cubitos. Salpimentar.
Incorporar: cuchara de
albahaca seca, 1 cucharada de orégano seco, 1/2 cucharadita de cebolla en polvo y 1 cucharadita de ají de color. Corregir aliños.
Empezando cocción |
Agregue la
carne a la salsa. Ponga la tapa y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
Cocer los quifaros en agua con sal. Escurrir y se añade a la salsa.
Servir con queso parmesano rallado o en lonchas.TIPS:
Quifaros Holandeses |
Creo que cada uno le da un toque personal a las recetas, pero en este caso y para que justamente no se parezca a lo que hago habitualmente, la dejé un poco más ácida... agregué un generoso chorro de aceite de oliva cuando estuvo lista y un poco de pasta de ajo.
Haga como yo, reemplace el parmesano por queso mozzarella rayado... Mmmmmm...
No hay comentarios:
Publicar un comentario