martes, 11 de septiembre de 2012

Quifaros Holandeses


DÍA SESENTA Y CUATRO:

Macarrones.... aquí encontré Quifaros, con algo bien, bien parecido a la salsa de tomates... 

Simple pero distinto:

Esta receta es simple, un fideo de los relegados a segundo plano, con una especie de pasta, más que de salsa, bien parecida a la salsa tradicional. La diferencia, la forma de aliñar.... queda muy buena.
Quifaros Holandeses

PARA LOS QUIFAROS: 6 Personas

Preparando las verduras

  • 500 grs de Quifaros
  • ½ kilo de carne molida
  • 4 tomates cortados en cubitos
  • 2 tazas de pasta de tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerro
  • aceite
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • pimienta
  • Importante picar y no pulverizar
  • sal
Lavar, pelar y cortar trozos grandes: las zanahorias el pimiento, la cebolla y el puerro.
Todo al procesador de alimentos.
Machacar los ajos.
Dorar la carne molida con sal, una pizca de pimienta y un poco de nuez moscada. Separar la carne con un tenedor o espátula mientras se cocina a fuego medio.
Calentar aceite aparte y añadir las verduras y el ajo. Cocine durante 5 minutos a fuego medio. Las verduras sueltan un poco de líquido. que a medida que se cocina se va secando.
Añadir la pasta de tomate, revuelva y cocine por un minuto. Endulzar un poco la pasta de tomate.
Incorpore los tomates cortados en cubitos. Salpimentar.
Incorporar: cuchara de albahaca seca, 1 cucharada de orégano seco, 1/2 cucharadita de cebolla en polvo y 1 cucharadita de ají de color. Corregir aliños.
Empezando cocción
Agregue la carne a la salsa. Ponga la tapa y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
Cocer los quifaros en agua con sal. Escurrir y se añade a la salsa.
Servir con queso parmesano rallado o en lonchas.

TIPS:

Quifaros Holandeses
Creo que cada uno le da un toque personal a las recetas, pero en este caso y para que justamente no se parezca a lo que hago habitualmente, la dejé un poco más ácida... agregué un generoso chorro de aceite de oliva cuando estuvo lista y un poco de pasta de ajo.
Haga como yo, reemplace el parmesano por queso mozzarella rayado... Mmmmmm...

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