DÍA SESENTA Y DOS:
De porotos y arroz:
Listos para servir |
PARA EL ARROZ CON POROTOS NEGROS: (5 a 6 personas)
- 1 y media taza de porotos negros cocidos (Bien remojados previamente) y aliñado a su gusto
- 2 y media taza de arroz blanco cocinado con sofrito de zanahoria y cebolla (1 cucharada)
- 1 tarro de Leche de Coco
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1 pimiento picado en cubitos
- 1 cebolla picada en cubitos
- Ají de color
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Con los porotos cocidos y un poco de su caldo, añadir la mitad de la leche de coco y y hervir por unos momentos cuidando que no se peguen.
Leche de Coco usada |
Saltear el pimiento y la cebolla en aceite caliente con una cucharadita de ají de color,incorporar el ajo. Agregar el arroz. Corregir sal y agregar la pimienta.
Incorporar el resto de la leche de coco y el agua. Cuando se haya
secado un poco, agregar los porotos. Deje secar a fuego bajo hasta que tome consistencia de risotto.
TIPS:
Puede ir agregando o más arroz o más porotos de acuerdo a su gusto y manejar la consitencia.
Creo que prepararlo en un wok grande, ayuda mucho.
OJO: Fijarse bien que sea leche de coco y no crema de coco, el sabor es completamente distinto. La crema es dulce.
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