domingo, 9 de septiembre de 2012

Porotos Negros con Arroz


DÍA SESENTA Y DOS:

No es para nada fácil iniciar la semana, por eso una receta completamente distinta con 2 viejos conocidos 

De porotos y arroz:

Listos para servir
En gustos no hay nada escrito y si bien los porotos y el arroz son platos que van por carriles diferentes, aquí, los costaricenses y en general el caribe, los mezclan en una preparación que yo definiría como un Risotto de porotos negros. Pruebe un buen plato único bien sabroso. Ahora bien... En Costa Rica, ¿les quedará igual?


PARA EL ARROZ CON POROTOS NEGROS: (5 a 6 personas)


  • 1 y media taza de porotos negros cocidos (Bien remojados previamente) y aliñado a su gusto
  • 2 y media taza de arroz blanco cocinado con sofrito de zanahoria y cebolla (1 cucharada)
  • 1 tarro de Leche de Coco
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 pimiento picado en cubitos
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • Ají de color
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite


Con los porotos cocidos y un poco de su caldo, añadir la mitad de la leche de coco y y hervir por unos momentos cuidando que no se peguen.
Leche de Coco usada
Saltear el pimiento y la cebolla en aceite caliente con una cucharadita de ají de color,incorporar el ajo. Agregar el arroz. Corregir sal y agregar la pimienta.
Incorporar el resto de la leche de coco y el agua. Cuando se haya secado un poco, agregar los porotos. Deje secar a fuego bajo hasta que tome consistencia de risotto.

TIPS:

Puede ir agregando o más arroz o más porotos de acuerdo a su gusto y manejar la consitencia.
Creo que prepararlo en un wok grande, ayuda mucho.
OJO: Fijarse bien que sea leche de coco y no crema de coco, el sabor es completamente distinto. La crema es dulce. 

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