DÍA SESENTA Y OCHO:
Aquí comienzan días de comida tradicional:
PARA LA CAZUELA: (4 personas)
- ¾ Kilos de costilla de vacuno
- 4 Papas grandes
- 1 Zanahoria mediana cortada en rodajas
- ½ Kilo de zapallo cortado en 4
- 1 Choclo (si ha natural) puede comprar los congelados que vienen trozados (4 trozos)
- 1 Pimiento rojo
- ¼ Kg. de porotos verdes
- ¼ Kg. de arvejitas
- 1 Cebolla chica
- ½ Cdta. de orégano.
- ½ Taza de arroz
- 1 caldo de costilla (cubo)
- Ají de color
- pimienta
- 1 copa de vino tinto
- cilantro
Lavar
la carne, dorarla salpimentada y ponerla a cocer a fuego lento en una olla grande, con la zanahoria,
cebolla y el pimiento cortado en trozos grandes o juliana, papas y sal, con tres
litros de agua. Disuelva 1 caldo de costilla. Esto hasta que se consiga un buen fondo de carne y cuando esté prácticamente lista, agregar ají de color (disuelto en aceite),
los porotos verdes, choclo Y el zapallo y el arroz crudo.
Aliñar y corregir sabor, una copa de vino tinto y cocer
a fuego moderado hasta que todo este cocido.
Rocíe con merkén y cilantro al momento de servir
TIPS:
Un buen trozo de costilla de vacuno |
Puede reemplazar la costilla de vacuno, por osobuco, va a quedar más espeso y contundente.
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