sábado, 15 de septiembre de 2012

Cazuela de Vacuno


DÍA SESENTA Y OCHO:

Llegó el 18!!. 

Aquí comienzan días de comida tradicional:

Para no quedar fuera, aquí unas recetas para disfrutar el 18, como siempre, estas preparaciones tan arraigadas en nuestra gastronomía, tiene tantas versiones, como comensales hay. Aquí la mía, prepárese y disfrute....


PARA LA CAZUELA: (4 personas)



  • ¾ Kilos de costilla de vacuno 
  • 4 Papas grandes
  • 1 Zanahoria mediana cortada en rodajas
  • ½ Kilo de zapallo cortado en 4
  • 1 Choclo (si ha natural) puede comprar los congelados que vienen trozados (4 trozos) 
  • 1 Pimiento rojo
  • ¼ Kg. de porotos verdes
  • ¼ Kg. de arvejitas
  • 1 Cebolla chica
  • ½ Cdta. de orégano.
  • ½ Taza de arroz
  • 1 caldo de costilla (cubo)
  • Ají de color
  • pimienta
  • 1 copa de vino tinto
  • cilantro



Lavar la carne, dorarla salpimentada y ponerla a cocer a fuego lento en una olla grande, con la zanahoria, cebolla y el pimiento cortado en trozos grandes o juliana, papas y sal, con tres litros de agua. Disuelva 1 caldo de costilla. Esto hasta que se consiga un buen fondo de carne y cuando esté prácticamente lista, agregar ají de color (disuelto en aceite),
los porotos verdes,  choclo Y el zapallo y el arroz crudo.
Aliñar y corregir sabor, una copa de vino tinto y cocer a fuego moderado hasta que todo este cocido.
Rocíe con merkén y cilantro al momento de servir


TIPS:

Un buen trozo de costilla de vacuno
Puede agregar, para la cocción de la carne, unas ramitas de apio.
Puede reemplazar la costilla de vacuno, por osobuco, va a quedar más espeso y contundente.

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