domingo, 16 de septiembre de 2012

Carbonada


DÍA SESENTA Y NUEVE:

Otra patita!!. 

Ahora una buena carbonada:

Seguimos con los platos tradicionales, y uno que se asemeja al charquicán es la carbonada, todo picadito y un buen caldo....


PARA LA CARBONADA: (4 personas)

  • 1/2 Kilo de posta negra en cubitos de 1 cm. por 1 cm.
  • 4 Papas grandes  en cubos
  • 1 Cebolla picada en cubitos
  • Un corte de zapallo en cubos 
  • ½ Taza de porotos verdes
  • ½ Taza de choclo desgranado
  • ½ Taza de arvejitas
  • ½ Pimentón en cubitos
  • Orégano
  • 1 Hoja de laurel
  • Ají de color
  • Aceite de oliva
  • Merkén
  • Sal
  • Pimienta

Fría la cebolla con la carne salpimentada y mézclela con todos los otros ingredientes en una olla más bien profunda.
Agregue agua tapando los ingredientes y deje hervir suavemente, agregando agua caliente para que no se seque.
Cocer por unos 20 minutos. Asegúrese que quede todo cocido. Corrija sal.
Prepare la pasta de ají juntando el ají color (1 cucharaditas) con aceite de oliva (1 Cucharada). Luego caliéntelo por unos instantes e incorpórelo a la preparación. 
servir rociando con merkén

TIPS:

El agua puede ir manejándola usted de acuerdo a cuan líquida o seca la quiera.


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