DÍA SETENTA Y TRES:
Que agradable:
PARA EL COUS COUS: (4 Personas)
- 1 taza de cous cous instantáneo
- 1 y media taza de caldo de ave
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 pimentón verde
- 100 grs Maní sin sal
- 2 cebollines picados en rodajas
- 6 ciruelas previamente remojadas y cortadas en cubitos
- 100 grs de champiñones cortados en láminas
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Cilantro
Poner el cous cous en un bowl, agregar el caldo de pollo hirviendo, tapar y dejar reposar hasta que el agua se absorba. Agregar la cucharada de mantequilla y mezclar bien.
Saltear los cebollines y pimientos cortados en cubitos en aceite de oliva, luego de un rato, agregar los champiñones, la ciruela y cocer unos minutos tapado. Una vez listas, mezclar con el cous cous y el maní. Sal, cilantro picadito y listo.
PARA EL CERDO: (4 Personas)
- 1 lomito de centro de cerdo de 1 kilo
- 8 láminas de tocino
- 1/2 taza de albahaca lavada
- 1/2 Taza de aceite de oliva
- 1/2 Taza de almendras peladas
- 2 tazas de vino blanco
- Merkén
- Sal
- Pimienta
En una juguera moler las almendras con el aceite de oliva y la albahaca, salpimentar. Formar una pasta.
Salpimentar el lomito y agregar algo de merkén. Embetunar con el pesto preparado y envolver con las laminas de tocino. Llevar a refrigerador por un par de horas.
Calentar el horno fuerte, y hornear el lomito por aproximadamente unos 45 minutos. Mantener humedad con vino blanco.
Retirar del fuego y dejar reposar tapado... Cortar y servir acompañado del cous cous con una copa de un buen Syrah.
TIPS:
Al cous cous le puede agregar unos espárragos y tomates sin semillas en cubitos chicos.Al pesto del solomillo, le puede agregar queso rallado, un par de cucharadas.
Puede cocinar tapado con papel aluminio. Importante mantener hidratado
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