jueves, 20 de septiembre de 2012

Cous Cous con Verduras y Lomito de Cerdo en Pesto


DÍA SETENTA Y TRES:

Volver a cocinar en primavera.

Que agradable:

Se acerca la primavera y nada más rico que agregar algunas verduras a la dieta... este cous cous que preparo, nada más rico para reemplazar las guarniciones de invierno. Suave, elegante y novedoso. Esta receta la encontré en unos recortes de revistas, aplicado la mejoré sólo un poquito.



PARA EL COUS COUS: (4 Personas)


  • 1 taza de cous cous instantáneo  
  • 1 y media taza de caldo de ave
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón verde
  • 100 grs Maní sin sal
  • 2 cebollines picados en rodajas
  • 6 ciruelas previamente remojadas y cortadas en cubitos
  • 100 grs de champiñones cortados en láminas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Cilantro


Poner el cous cous en un bowl, agregar el caldo de pollo hirviendo, tapar y dejar reposar hasta que el agua se absorba. Agregar la cucharada de mantequilla y mezclar bien.
Saltear los cebollines y pimientos cortados en cubitos en aceite de oliva, luego de un rato, agregar los champiñones, la ciruela y cocer unos minutos tapado. Una vez listas, mezclar con el cous cous y el maní. Sal, cilantro picadito y listo.


PARA EL CERDO: (4 Personas)


  • 1 lomito de centro de cerdo de 1 kilo
  • 8 láminas de tocino 
  • 1/2 taza de albahaca lavada
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 1/2 Taza de almendras peladas
  • 2 tazas de vino blanco
  • Merkén
  • Sal
  • Pimienta


En una juguera moler las almendras con el aceite de oliva y la albahaca, salpimentar. Formar una pasta.
Salpimentar el lomito y agregar algo de merkén. Embetunar con el pesto preparado y envolver con las laminas de tocino. Llevar a refrigerador por un par de horas.
Calentar el horno fuerte, y hornear el lomito por aproximadamente unos 45 minutos. Mantener humedad con vino blanco. 

Retirar del fuego y dejar reposar tapado... Cortar y servir acompañado del cous cous con una copa de un buen Syrah.

TIPS:

Al cous cous le puede agregar unos espárragos y tomates sin semillas en cubitos chicos.

Al pesto del solomillo, le puede agregar queso rallado, un par de cucharadas.
Puede cocinar tapado con papel aluminio. Importante mantener hidratado



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