viernes, 21 de septiembre de 2012

Pasta Fiorentina de Pollo


DÍA SETENTA Y cuatro:

Otra de pasta:

Hoy con pollo:

Recién dejé la receta del el pie de Rigati con zapallo, hoy y en la misma línea, una pasta fiorentina de pollo. Muy sencilla de hacer y del gusto de toda la familia.
A trabajar.

Rigatonis Fiorentina de Pollo

PARA LA PASTA


  • 400grs. pasta Hoy ocupé Rigatonis 
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (aproximadamente 900 grs.), Cortados en cubitos.
  • Aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo, picados
  • Sal
  • 5 tazas de espinaca fresca, picada
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 2 tazas de queso mozzarella
  • Pimienta

 

Caliente el horno alto. Mientras cocine los Rigatonis según instrucciones del paquete. Escurra.

Mientras la pasta se cocina, ponga una sartén grande a fuego medio. En aceite de oliva, dorar el pollo por todos lados unos 10 minutos.




Agregue el ajo y la pimienta, cocine a fuego lento hasta que esté fragante y comience a dorarse bien el pollo.

Añadir la sal, vino blanco y espinacas a la sartén. 


Cocine durante unos 3 a 5 minutos, o hasta que la espinaca comienza a marchitarse. Mezcle el contenido de la sartén con la pasta y disponga  en una fuente para horno. Cubrir con el queso mozzarella rallado y hornear durante 25 minutos.


Por entrar al horno

TIPS:

Yo agregué un poco de merkén al pollo y un poco de pasta agridulce china para darle una mayor impronta. Quedó muy bueno.
La pasta que quede al dente para que se termine de cocinar en el horno.
Puede ocupar gauda en vez de mozzarella, o como yo, que lo mezclé con cheddar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario