sábado, 22 de septiembre de 2012

Bruschetta Tomate Mozzarella


DÍA SETENTA Y CINCO:

Para compartir con amigos o en familia:

Un aperitivo que puede ser una entrada o una sencilla cena:

La primavera se empieza a instalar y me pongo de inmediato en escena: descanso, una limonada jengibre, pasto bien verde y una puesta de sol maravillosa... entra en acción la "Bruschetta" una sencilla preparación italiana que despierta todos los sentidos. Si pudiera comería mil, de distintas maneras... El secreto: un buen pan italiano, ciabatta o crocatta y el ajo. 
En la base, pan tostado al horno, ajo machacado, gotas de oliva y hacia arriba lo que desee.


PARA LA BRUSCHETTA DE TOMATE: (4 Personas)


  • 4 panes italianos ciabatta, abiertos.
  • 8 dientes de ajo machacados
  • Aceite de oliva
  • 3 tomates medianos pelados y picados
  • 16 rodajas de queso mozzarella 
  • 12 hojas de albahaca



Una vez abierto los panes, llevar a horno para tostar.
Mientras, machaque bien los ajos, agregue algo de oliva y una pizca de sal.
Aliñe los tomates picados con sal y oliva y agregue 4 hojas de albahaca picada fina.
Cuando el pan comience a tostar, pincele oliva y agregue una cucharadita del ajo, y disperse bien.
Con el pan tostado, ponga las tajadas de mozzarella, el tomate picado y una hoja de albahaca en cada tostada.
Servir y comer... una verdadera delicia.



TIPS:
Más que tips, algunas variaciones:
A la misma preparación agregue una hoja de jamón serrano o procciuto.
Puede usar, en vez de mozzarella, ricota o queso camembert.
En vez de tomate, unas rodajas de salmón crudo y alcaparras.
Saltee unos camarones y agregue a sobre los tomates.
Viva la vida en primavera!   

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