miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pie de Rigati y Zapallo


DÍA SETENTA Y DOS:

Día final de fiesta patria, preparo estos días no festivos.

Vuelven las comidas:

Mañana, vuelve la rutina diaria, al menos para mi, por lo que les dejo este excelente pie de fideos y zapallo, algo completamente diferente, muy rico, en especial para los más jóvenes.

Pie de Rigati y Zapallo


PARA EL PIE: (4 a 6 personas)


Rigati
  • 1 paquete de rigati
  • 1/2 zapallo, cortado en cubitos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de queso cheddar, rallado
  • 1/4 taza queso parmesano, rallado
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • Aceite de oliva 

Zapallos entrando al horno

Picar el zapallo en cubos, y colocar en una bandeja de horno.

Espolvorear con sal y aceite de oliva. Hornear hasta que esté tierno, 20 a 30 minutos. Los tiempos pueden variar según el tamaño de los trozos del zapallo.

Cocine los Rigati según las instrucciones del paquete, escurrir bien.

Procesar el zapallo en la juguera con 1/2 taza o más de leche y mezclar hasta que esté suave.


En una sartén grande, (yo lo hice en wok) añadir 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla. Derrita la mantequilla en el aceite y añadir 2 cucharadas de harina. Salpimentar. Añadir tomillo.

Cocine durante 2 - 3 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla de harina huele a nuez. Agregar 2 tazas de leche y revolver bien permanentemente.

Baje el fuego y llevar a ebullición sin dejar de batir. Después que haya espesado, lleve a fuego bajo y agregue la mezcla de zapallo, cocine hasta que burbujee nuevamente sin dejar de revolver. 

Listo para hornear

Apagar el fuego y añadir el queso. Batir bien hasta que el queso se derrita por completo. Agregar los Rigati y llevar a una fuente de horno. Cubra con el pan rallado. 

Hornear hasta dorar el pan rallado.
Terminando de dorar

TIPS:

Creo conveniente mezclar en mitades iguales queso cheddar y queso mozzarella.
Dorar bien y que se tuesten los fideos de encima, para que queden crujientes.
Con zapallo butternut queda con un sabor muy equilibrado, sin embargo en esta época se hace difícil encontrar.

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