DÍA SETENTA Y DOS:
Vuelven las comidas:
Pie de Rigati y Zapallo |
PARA EL PIE: (4 a 6 personas)
Rigati |
- 1 paquete de rigati
- 1/2 zapallo, cortado en cubitos
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de queso cheddar, rallado
- 1/4 taza queso parmesano, rallado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- Aceite de oliva
Zapallos entrando al horno |
Picar el zapallo en cubos, y colocar en
una bandeja de horno.
Espolvorear con sal y aceite de oliva. Hornear hasta que esté tierno, 20 a 30 minutos. Los tiempos pueden variar según el tamaño de los trozos del zapallo.
Cocine los Rigati según las instrucciones del paquete, escurrir
bien.
Procesar el zapallo en la juguera con 1/2 taza o más de leche y mezclar hasta que esté suave.
En una sartén grande, (yo lo hice en wok) añadir 1 cucharada de aceite de oliva y
1 cucharada de mantequilla. Derrita la mantequilla en el aceite y añadir 2
cucharadas de harina. Salpimentar. Añadir tomillo.
Cocine durante 2 - 3 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la
mezcla de harina huele a nuez. Agregar 2 tazas de leche y revolver bien permanentemente.
Baje el fuego y llevar a ebullición sin dejar de batir. Después que haya espesado, lleve a fuego bajo y agregue la mezcla de zapallo, cocine hasta que burbujee nuevamente sin dejar de revolver.
Listo para hornear |
Apagar el fuego y añadir el queso. Batir bien hasta que el queso se derrita por completo. Agregar los Rigati y llevar a una fuente de horno. Cubra con el pan rallado.
Hornear hasta dorar el pan rallado.
Dorar bien y que se tuesten los fideos de encima, para que queden crujientes.
Con zapallo butternut queda con un sabor muy equilibrado, sin embargo en esta época se hace difícil encontrar.
Terminando de dorar |
TIPS:
Creo conveniente mezclar en mitades iguales queso cheddar y queso mozzarella.Dorar bien y que se tuesten los fideos de encima, para que queden crujientes.
Con zapallo butternut queda con un sabor muy equilibrado, sin embargo en esta época se hace difícil encontrar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario