DÍA DOSCIENTOS SEIS:
Rico:
Esta versión de receta, es parecida o muy cercana a la suavidad de un risotto de quínoa. Es una verdadera delicia y el sabor es bastante particular. Novedoso por decir lo menos, vegetariano 100%, pero del gusto de todos.
Imágenes Referencia
PARA EL CASI RISOTTO: (6 porciones)
- ½ kg de quínoa previamente lavada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla picada pluma
- 2 zapallitos italianos en láminas pequeñas sin pepas
- 1 atado de espárragos
- 3 tomates cortados en gajos finos sin semillas
- 1 bandeja de champiñones laminados
- Aceite de oliva
- ½ taza de vino blanco
- Sal
- Pimienta
En una olla se pone a cocer la
quínoa con agua fría a fuego medio (dos dedos de agua sobre la quínoa), con un
poco de sal. Hervir fuerte primero y luego poner sobre tostador a fuego lento, se
absorbe el líquido y los granos florecen, está lista.
Cortar los espárragos en trozos
de 2 cm y saltear en mantequilla al dente.
Mientras tanto en una sartén,
se saltea la cebolla también en mantequilla, luego se agrega el zapallo
italiano y una vez cocido al dente, se incorporan los champiñones, espárragos y
la quínoa cocida y sin nada de agua.
Salpimentar.
Una vez bien caliente se le agrega el vino blanco y se deja reducir el líquido,
se apaga el fuego y se agregan los tomates, se revuelve bien un poco de
mantequilla y se deja reposar por unos 3 min. Se le incorpora el aceite de
oliva y se sirve inmediatamente.
TIPS:
Justo antes de que esté el "Quinotto", calentar aceite en una sartén y saltear camarones a fuego fuerte. Espolvorear
con perejil y pimiento picado. Poner sobre la preparación.
Un poco de crema y queso parmesano le dan un toque delicioso.
Un poco de crema y queso parmesano le dan un toque delicioso.
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