jueves, 31 de enero de 2013

Casi Quinotto (Risotto de Quínoa) de Verduras


DÍA DOSCIENTOS SEIS:

Rico:
Esta versión de receta, es parecida o muy cercana a la suavidad de un risotto de quínoa. Es una verdadera delicia y el sabor es bastante particular. Novedoso por decir lo menos, vegetariano 100%, pero del gusto de todos.
Imágenes Referencia


PARA EL CASI RISOTTO: (6 porciones)


  • ½ kg de quínoa previamente lavada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada pluma
  • 2 zapallitos italianos en láminas pequeñas sin pepas
  • 1 atado de espárragos
  • 3 tomates cortados en gajos finos sin semillas
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • Aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

En una olla se pone a cocer la quínoa con agua fría a fuego medio (dos dedos de agua sobre la quínoa), con un poco de sal. Hervir fuerte primero y luego poner sobre tostador a fuego lento, se absorbe el líquido y los granos florecen, está lista.
Cortar los espárragos en trozos de 2 cm y saltear en mantequilla al dente.
Mientras tanto en una sartén, se saltea la cebolla también en mantequilla, luego se agrega el zapallo italiano y una vez cocido al dente, se incorporan los champiñones, espárragos y la quínoa cocida y sin nada de agua.
Salpimentar. Una vez bien caliente se le agrega el vino blanco y se deja reducir el líquido, se apaga el fuego y se agregan los tomates, se revuelve bien un poco de mantequilla y se deja reposar por unos 3 min. Se le incorpora el aceite de oliva y se sirve inmediatamente.



TIPS:
Justo antes de que esté el "Quinotto", calentar aceite en una  sartén y saltear camarones a fuego fuerte. Espolvorear con perejil y pimiento picado. Poner sobre la preparación.
Un poco de crema y queso parmesano le dan un toque delicioso.




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