domingo, 27 de enero de 2013

Pechuga de Pavo Rellena con Frutos Secos

DÍA DOSCIENTOS DOS:


Inspiración:
La inspiración de recetas viene de diferentes e increíbles partes. Compraba en el supermercado, buscando algo sencillo que hacer y de pronto me topé con carnes preparadas y me entusiasmé a realizar esta pechuga rellena, siguiendo al "pie de la letra" los ingredientes, con malla y todo. No tengo tan claro que haya quedado igual, la certeza que mejor.


PARA EL PAVO: (5 a 6 Porciones)


  • 1 pechuga de pavo deshuesada
  • 50 grs de manzana seca
  • 50 grs de ciruelas secas
  • 50 grs de nueces picadas
  • 40 cm de malla
  • Aceite de Oliva
  • 2 dientes de Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Limpiar la pechuga y realizar un corte a lo largo, abriéndola para que quede lo más plana posible. Salpimentar.
Poner en el centro y a lo largo todos los frutos secos.
Envolver restaurando la forma. Poner la malla y disponer en una fuente para horno. Bañar en oliva y agregar los ajos.




Cocinar en horno a fuego alto, por espacio de 30 a 45 minutos, luego bajar al mínimo y continuar por otros 30 minutos. Verificar cada cierto tiempo que no queme ni seque.


Quitar la malla y cortar, en la medida de lo posible, con cuchillo eléctrico.
Servir con pasta recién cocida.



TIPS:

Se puede usar rellenos alternativos, como espárragos y tocino queda estupendo.
Dejar algo del cuero, permitirá que si se quema un poco, cuida el interior que se cocinará.

    

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