sábado, 26 de enero de 2013

Salmón al Vodka con Pasta


DÍA DOSCIENTOS UNO:

Tierra derecha:
En el blog ya pasaron 200 días y en mi tiempo, ya quedan tan solo 30 días para cumplir la tarea de un año con recetas distintas a diario. Nada sencillo, y por momentos agotador. He descubierto un recetario lleno de novedades, sorpresas y sabores que realmente me han ido cambiando a mi y mi familia.
En todo caso la tarea sigue, y hoy, un delicioso salmón con pasta... 
Imágenes referencia


PARA EL SALMÓN (6 Porciones)


  • 600 grs de pasta a su gusto
  • 1 kg. de salmón en filetes
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • 8 cucharadas de vodka
  • 1 cucharada de mirín
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 250 cc de crema
  • 1 cucharadita de pimienta verde en grano.


Para el marinado mezcla el aceite de oliva con el vodka, mirin y la pimienta negra.
Poner los trozos de salmón en el marinado, incorporando bien la mezcla, y dejarlos en reposo durante media hora en el refrigerador. 


Sacar los trozos de salmón y dejarlos secar. A continuación, dorarlos en una sartén. En una sartén aparte poner la crema y el resto del marinado, añadir la pimienta verde, dejarlo hervir hasta que espese sin que se pegue. Servir el salmón con la salsa.
Acompañamiento ideal: fetuccinis

TIPS:

Cortar el salmón en trozos pequeños ayuda a la mezcla con la pasta, pero en filetes, puede acompañarlos de ensalada.
Un toque se sésamo al momento de servir, quedará delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario