DÍA DOSCIENTOS UNO:
Tierra derecha:
En el blog ya pasaron 200 días y en mi tiempo, ya quedan tan solo 30 días para cumplir la tarea de un año con recetas distintas a diario. Nada sencillo, y por momentos agotador. He descubierto un recetario lleno de novedades, sorpresas y sabores que realmente me han ido cambiando a mi y mi familia.
En todo caso la tarea sigue, y hoy, un delicioso salmón con pasta...
Imágenes referencia
PARA EL SALMÓN (6 Porciones)
- 600 grs de pasta a su gusto
- 1 kg. de salmón en filetes
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
- 8 cucharadas de vodka
- 1 cucharada de mirín
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 250 cc de crema
- 1 cucharadita de pimienta verde en grano.
Para
el marinado mezcla el aceite de oliva con el vodka, mirin y la pimienta negra.
Poner
los trozos de salmón en el marinado, incorporando bien la mezcla, y dejarlos en reposo durante media hora en el refrigerador.
Sacar los trozos de salmón y dejarlos secar. A continuación, dorarlos en una
sartén. En una sartén aparte poner la crema y el resto del marinado, añadir la
pimienta verde, dejarlo hervir hasta que espese sin que se pegue. Servir el
salmón con la salsa.
Acompañamiento
ideal: fetuccinis
TIPS:
Cortar el salmón en trozos pequeños ayuda a la mezcla con la pasta, pero en filetes, puede acompañarlos de ensalada.
Un toque se sésamo al momento de servir, quedará delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario