miércoles, 23 de enero de 2013

Arroz con Carne al Curry Rojo y amarillo

DÍA CIENTO NOVENTA Y OCHO:


Condimentos:
La comida de hoy es de orígen oriental, con harta especia y picor. Deliciosamente sabrosa, lo invito a cambiar su trámite habitual.
Para esta receta ocupar arroz árabe como lo hemos hecho antes (ver Día 40)  para acompañar esta particular carne al curry rojo.




PARA LA CARNE: (6 personas)

  • 650 grs de Punta de Ganso Picada
  • 1 sobre de Curry rojo
  • 2 Cucharadas de Maizena
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1/ zanahoria en rodajas
  • 2 tazas de vino tinto
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Una vez cortada la carne, salpimentar. 



En una olla grande, dorar la cebolla con la zanahoria y agregar la carne para sellar. 





Una vez sellada (sin apurar), agregar 3 tazas de agua o hasta cubrir la carne, más el vino.
Disolver el curry rojo en la olla






Cocinar por 1 a 2 horas a fuego lento. 



A los 45 minutos, sacar caldo, y disolver la maizena para volver a integrar.
Una verdadera explosión de sabores.



Servir en un pocillo y acompañar con arroz.






TIPS:

Cuidado con la pimienta y la sal, ya que la pasta de curry trae suficientes aliños.
Una cerveza o mucha agua de limón al momento de servir.

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